-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553




Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета


Кимчи

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник



 

Ингредиенты:
Baechu (капуста китайская 10 фунтов), соль, сладкая рисовая мука, сахар, вода, чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, кальмар, горячие перец, лук-порей, зеленый лук, морковь, редис.

Направления:

  1. Отделка внешние листья обесцвечиваются 10 фунтов Пекинской капустой.
  2. Срубить капусту вдоль на четвертинки и удалите сердцевину. Измельчить в укус размер кусков.
  3. Замочить куски капусту в холодной воде и положить мокрую капусты в большом бассейне. Посыпать солью.
    *Совет: 1 стакан соли будет использоваться для 10 фунтов капуста китайская
  4. Каждые 30 минут, в свою очередь, капусту над соль равномерно (общее время засолки будет 1Н часов).
  5. 1Н часов спустя, капусту ополоснуть в холодной воды 3 раза ее вымыть.
  6. Слить, капусту и отставьте в сторону.

Сделать кашу:

  1. Положите 3 стакана воды и полстакана сладкой рисовой муки (chapssal Гару) в кастрюлю и хорошо перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивая, до тех пор, пока каша делает пузыри (около 5 минут).
  2. Добавить четверть стакана сахарного песка. Все перемешать и жарить еще несколько минут, пока он прозрачный.
  3. Чтобы охладить его.

Сделать кимчхи вставить:

  1. Место холодной кашей в большую миску. Теперь вы сможете добавить все ингредиенты.
  2. Добавить 1 стакан рыбного соуса, 2,5 стакана горячего перец (в зависимости от вашего вкуса), 1 стакан толченого чеснока, 1-2 tbs из рубленого имбиря, 1 стакан количество нарезанного лука.
    *Совет: гораздо проще использовать кухонный комбайн.
  3. Вымыть и осушить соленый squid. Измельчить и добавить его к кимчхи " вставить".
    *Совет: как приготовить соленый squid размещено на сайте FAQ выше!
  4. Добавить 10 по диагонали, нарезанного зеленого лука, 2 чашки количество нарезанный лук-порей, 2 стакана соломкой Корейская редька, и четверть стакана из соломкой морковь.
  5. Смешать все ингредиенты и ваш кимчхи паста делается.

Акция! Смешать капусту с кимчхи вставить!

  1. Положите кимчхи вставить в большую миску, добавить всех в капусту. Смешать его по руке.
    *Совет: Если ваш бассейн не является достаточно большим, чтобы смешать все ингредиенты сразу, сделать его по кусочкам.
  2. Положите кимчхи в герметичном пластиковом контейнере или стеклянную банку.
    Вы можете съесть его свежим сразу после оформления или подождать, пока она брожения.

Я обычно ставлю все мои кимчхи в холодильник за исключением немного в небольшом контейнере. Я люблю свежий кимчхи, так кимчхи в холодильнике ферментов медленно и остается свежим, в то время как меньшие контейнер ферментов быстрее и становится кислым. Я использую этот кислый кимчхи для изготовления вещей, как кимчхи jjigae где кисло кимчхи лучше. Затем, когда небольшой контейнер пуст, я наполним ее снова с кимчхи из большого контейнера. Это займет немного управления, но эксперимент, и вы получите повесить его!

Как вы знаете, это ферментированные или нет?
Один или 2 дня после того, как открыть крышку Кимчхи контейнер. Вы можете увидеть некоторые пузырьки с большим количеством жидкости, или, может быть, кислый запах. Это означает, что он уже брожения.

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 24 - Быстрая кимчи (Джейми Оливер)
Часть 25 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 11 - Хрустящая капуста
Часть 12 - Остренькая капуста сверх-быстрого приготовления
Часть 13 - Кимчи
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
Часть 3 - Жареная лапша с овощами
...
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов

Рубрики:  Консервирование
Блюда из картофеля и овощей
Национальные кухни



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребрышки с азиатском стиле

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник



Ингредиенты:
4 фунтов "flanken-стиль" говяжьи ребрышки, есто
1 большая Азиатская груша
3 зубчика чеснока
несколько тонких кусочков свежего имбиря
2 Упакованные ложки коричневого сахара
1/4 стакана риса, приправленного уксусом
1/3 чашки соевого соуса
1/3 стакана Шерри вина
1 столовую ложку соусе " hoisin"
1 столовую ложку sambal или других азиатских горячий соус

кунжутное масло-1 ч.л.

Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
...
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле

Рубрики:  Барбекю



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с томатным соусом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник



Ингредиенты:
1/4 стакана хорошего оливкового масла
28-оунц  помидоры, в собственном соку
1/2 лук, нарезанный
6 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев Красного перца Чили
2-3 листика свежего орегано
соль и перец-по вкусу

2 стакана холодной воды

Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом

Рубрики:  Национальные кухни

жареный картофель с утиными шкварками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный чили

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник



 
Ингредиенты:
Достаточно перец почти наполнить литровую банку
3 стакана белого уксуса
1/2 чашки сахара
4 зубчика чеснока, очищенных, порезанных пополам
1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки молотого Красного перца хлопья

Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
...
Часть 4 - Быстрый Маринованный Перец Халапеньо
Часть 5 - Домашние Масло Чипотле Chipotle
Часть 6 - Маринованный чили
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe

Рубрики:  Барбекю



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус с яблоками для барбекю.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник


 

 

Ингредиенты: 1/2 чайной ложки растительного масла 1 яблоко, очищенный, нарезанный кубиками 2 столовые ложки коричневого сахара 1 стакан яблочного уксуса 1 столовая ложка, красный перец (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу 2 столовые ложки желтой горчицы

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные грибы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник



Ингредиенты:
1 1/4 фунта смешанных грибов, нарезанных
1 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст. л. сливочного масла, разделен
соль и перец-по вкусу
1/4 стакана измельченного лука-шалот
1 ст.л. шампанского, уксуса, или других винного уксуса
2 ст.л. коньяка, бренди или Шерри
1/2 стакана крем-фреш
1/2 стакана куриного бульона или по мере необходимости
1 ст. л. свежей травы

поджаренный хлеб

крем-фреш



Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок
3 столовые ложки культивированный Пахта

Перемешать и оставить в теплом месте (около 70-75 градусов по Фаренгейту) в течение 24 часов, или до загустения. Поставьте в холодильник на 24 часа перед использованием. Должно длиться неделю или две.

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Грибные шашлыки
Часть 2 - Тарталетки с жульеном.
...
Часть 6 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 7 - Сливочно-грибной соус
Часть 8 - Жареные грибы
Часть 9 - грибы фаршированные
Часть 10 - Грибочки маринованные
Часть 11 - Маринованные шампиньоны

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый мармелад

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник



 

Шаг 1:
1 фунт спелые персики нарезать кусками
1 ст.л. сока Лайма
- Пюре и добавить в кастрюлю с 1/2 стакана сахара
- Кипятить 15 минут, как показано
Шаг 2:
добавить 1 1/2 стакана сахарного песка и 3 столовые ложки жидкого пектин

- Довести до 200 градусов по Фаренгейту и варить 10 минут

Рубрики:  Конфеты и сладости

Зеленый хуммус

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник



Ингредиенты:
1/3 чашки Упакованные побледнел свежими листьями Базилика
1 (15-оз) может белой фасоли, слить
1 (15-оз) нута,
4 зубчика нарезанного чеснока
1 или 2 столовые ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
3 ст.л. оливкового масла (по 1, 2, чтобы закончить)
соль и перец-по вкусу

Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 16 - суп из зеленого горошка
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный бургер

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник



 

Бутерброд (4):
1 фунт земле курица
1 1/2 ст. л. кокосового молока
1/2 ч.л. тмина
1/4 чайной ложки куркумы
1 ч.л. sambal соус Чили
1 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. соевого соуса
3 зубчика измельченного чеснока
щепотка кайенского
Для ореховым соусом:
Арахисового масла, смешанного с squeeze извести, приправленный более острые или горячие перец
Для шинкованной капусты:
1/2 чашки тертого или нарезанную соломкой морковь
1/2 чашки тертого или соломкой огурцы
2 ст.л. нарезанного перца халапеньо
2 ч.л. Азии рыбный соус
1 ст.л. риса, приправленного уксусом

Серия сообщений "Гамбургеры":
Часть 1 - Бургеры
Часть 2 - Бургер Начо
...
Часть 4 - Гамбургер Big Mac. Специальный Рецепт соуса:
Часть 5 - Булочки для гамбургеров
Часть 6 - Куриный бургер
Часть 7 - Булочки Burger
Часть 8 - Песто с тимьяном и шпинатом
Часть 9 - Булочки для гамбургеров

Рубрики:  Барбекю



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Гамбо

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник



 

2 утки ноги
1 ст.л. растительного масла, более мере необходимости
1 стакан муки, 2 ст.л. второе дополнение для
6 чашек куриного бульона
1 фунт andouille колбаса
1 большая луковица, мелко нарезанную
4 нарезанного зеленого лука
1 чашка сельдерея, нарезанные
1 стакан нарезанного кубиками перец (любое сочетание сладкого и острого)
1 стакан нарезанного кубиками помидоры
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца, или по вкусу
1 копченая свиная hock
2 стакана воды, или по мере необходимости
1 чашка нарезанного бамия, свежие, замороженные или маринованные
1 фунт залива креветки
1 фунт раки хвост мяса или креветок
рис для гарнира

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
Часть 40 - Грибной крем суп
Часть 41 - Суп Гамбо
Часть 42 - Суп-гуляш с квашеной капустой
Часть 43 - Жур
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:19 + в цитатник

4932341_198862_600 (450x600, 199Kb)


глазурь из сливочного сыра

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник



рецепт Вики (vic_i_kedy)
113 граммов сливочного сыра
56,5 грамм несоленого сливочного масла
85 грамм сахарной глазурью
7 граммов (1 чайная ложка) ванильного экстракта
7 граммов (1 чайная ложка) апельсинового ликера (можешь пропустить или заменить другим ликером, я бы просто натерла апельсиновую цедру, если есть под рукой)
щепотка соли

 

 

 
1/4 чашки мягкого масла
4 унции  сливочного сыра
1 чайная ложка ванильного
1 3/4 стакана сахарной пудры (или на ваш вкус - начать с чашки и идти оттуда)

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
Часть 35 - Зефирный крем
Часть 36 - Шоколадно-апельсиновый мусс...
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка

Соус Айоли

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник

Айоли (Alioli, all i oli)

На 3-4 порции

2-4 зубчика чеснока; 1 сырой желток; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст.

Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли. Добавить и растереть желток, затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса. Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло. Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклава из слоеноего теста

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник

Для начинки:

молотые орехи среднего и/или грубого помола (миндаль, грецкие, арахис,фисташки можно только один вид, можно понемногу каждого или сочетать 2 или 3 выбранных) 3 меры
rose water или orange flower water
домашние панировочные сухари, просеять через мелкое сито,и  использовать только просеянный мелкий помол  1 мера
сахарная пудра, просеять через мелкое сито  1/ 2 меры
домашнее топлёное масло или samne или сливочное масло отличного качества 2/ 3-1 мера
кардамон 1 коробочка, семена вынуть и растереть в порошок в ступке для специй

корица молотая  щепотка или по вкусу
гвоздика 2 шт., размолоть в порошок
соль морская  щепотка

В блендере измельчить миндаль или грецкие орехи. Поместите смесь в  чашу, сбрызнуть rose water или orange flower water водой,  добавить  сахарную пудру, панировочные сухари мелкого помола, масло комнатной Т, кардамон, корицу, гвоздику и соль.
Всё аккуратно перемешать кончиками пальцев.

Сироп:

мёд жидкий светлый  1/ 2 чашки

вода  1 чашка
сок лимона  1 ст.л.

rose water или orange flower water = orange blossom water  1 ч.л.

Сироп: воду довести до кипения, добавить сок лимона, прокипятить около 3 минут.
Добавить мёд и размешать до полного растворения, влить розовую или апельсиновую воду, размешать.
Остудить.


Тесто:
готовое слоёное бездрожжевое
раскатать его так, чтобы лист увеличился в длину в два раза, так слои раскроются очень похоже, как если б вы использовали фило (filo)

В форму выложить один раскатанный лист теста, он должен не доходить до краёв на 1 см(со всех четырёх сторон).Выложить начинку, разровнять, подправить, надрезать ромбиками, прорезая до верхнего слоя начинки.
Верх ничем не смазывать.
Выпекать при Т 180С 15-20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.
Достать и, не вынимая из формы, полить горячую пахлаву холодным сиропом. Украсить мелкорублеными  фисташками.
Оставьте пахлаву на несколько часов, чтобы она пропиталась.
Пахлава вкуснее  на следующий день после приготовления.

Она даже ночью умудряется выглядеть привлекательной:

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальные кухни/Турецкая кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус рэнч ranch sauce

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:45 + в цитатник

Состав:

1/3 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны или йогурта или пахты
1 большой зубчик чеснока (фарш)
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка свежей петрушки (рубленый)
1 столовая ложка зеленый лук (рубленый)
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе
Приправить солью и перцем
Положите их в стеклянную банку
В холодильнике стабильна в течение одной недели

 

Переводить буду с англ., так что вот измерения:
1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 чайная ложка (ч/л) = 5 мл
1/2 - половина чего-либо, 1/8 - одна восьмая и т.д.


Ингридинты:
* 1 cup пахты (пахта - buttermilk)
* 1/2 cup майонеза
* 1 ч/л лимонного сока
* 1/8 ч/л паприки (щипотка)
* 1/4 ч/л горчицы (сухой)
* 1/2 ч/л соли
* 1/8 ч/л черного перца
* 1 с/л мелко порубленной свежей петрушки
* 1 ч/л мелко порубленного свежего лука скорода (chives)
* 1/4 ч/л сухого укропа (или 1 ч/л мелко порубленного свежего)
* я еще добавляю щепотку луковой пудры и чесночной пудры (powder)


Приготовление:
Step 1:
Смешать майонез с пахтой, до однородной массы. Добавить лимонный сок

Step 2:
Теперь просто добавить все оставшиеся ингридиенты, помешать и готово!

В хол-ке хранить не дольше недели
 

 
 
1 стакан майонеза
½ стакана сметаны
½ чайной ложки. сушеной петрушки
½ чайной ложки. сушеные укроп
¼ чайной ложки. чесночного порошка
¼ чайной ложки. луковый порошок
1/8 ч. л. соль
1/8 ч. л. молотый черный перец

Поместите все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. Подавать с овощами или салатом. Хранить остатки в холодильнике.

Чесночный соус Айоли или соус Ранч

Белый хлеб порежьте на ку­сочки, сбрызните молоком, дайте молоку хорошо впи­таться. Очистите чеснок, по­рубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в од­нородную массу. Чесночную пасту взбейте венчиком или в ручном мик­сере с желтками и двумя столовыми ложками масла. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взби­вать, по каплям две столовые ложки масла. Постоянно помешивая, до­бавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Посолите и по­перчите соус. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.

Продукты
хлеб белый  1 ломоть
молоко  2 ст. ложки
чеснок  4 зубчика
желток  2 шт.
масло оливковое  250 мл
сок лимонный  1 ст. ложка
перец чёрный    по вкусу
йогурт  100-150 г

 

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:59 + в цитатник



Ингредиенты:
4 1/4 фунта картофелины
соль и перец-по вкусу
cayenne по вкусу
1 чашка сливочного масла (2 палочки)
1/2 стакана сыра маскарпоне
3/4 стакана молока
1 яичный желток

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
Часть 26 - Картофельная запеканка
Часть 27 - жареный картофель с утиными шкварками
Часть 28 - Мясо с картофелем, тушеное под сметаной.
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей

Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:13 + в цитатник

Несладкий дрожжевой пирог

Что надобно иметь в наличии:
(на два пирога)

Для теста:

Килограмм муки с дрожжами (или обычной муки и 22 г сухих дрожжей)
3 ст л сахара
3 яйца
1 ч л соли
1.5 стакана теплого молока
200 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

300 г брынзы
20 черных маслин (без косточек, мелко нарезанных)
200 г песто
100 г пасты из вяленых томатов

Что со всем этим делать:


  1. Выложить муку в чашу стационарного миксера, сделать посередине лунку, вылить туда подогретое молоко, добавить (дрожжи, если мука обычная) сахар, соль, яйца и масло (очень мягкое или растопленное). Месить около пяти минут. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить всходить около двух часов.

  2. Разделить тесто на две половины. Каждую половину раскатать на поверхности, присыпанной мукой в длинный прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра.

  3. Намазать каждый пласт песто, распределить маслины, пасту из вяленых томатов (положить по половинке ч л в нескольких местах) и раскрошить брынзу.

  4. Свернуть из этого пласта длинный рулет и нарезать его на кусочки толщиной около 6 см (или по вышине формы для выпекания)

  5. Смазать круглую форму маслом, поставить в нее кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить расходиться еще около получаса.

  6. Тем временем, разогреть духовку до тмп 175 градусов, смазать пироги сверху яйцом и выпекать около 45 минут.

  7. Резать этот пирог не надо - пусть каждый отрывает себе по булочке и трескает :-)

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка

Шоколадный торт без муки с клюквой

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:11 + в цитатник

bond_appetit в Шоколадный торт без муки с клюквой

ppHGREXZlhs




Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.

 

Рубрики:  Выпечка/Торты

Голосиловский хлеб.

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник

Голосиловский хлеб.

РЕЦЕПТ (На одну буханку):

ОПАРА на дрожжах (3-4 часа, в зависимости от дрожжей, при 26С):

- 168 гр. – мука;
- 168 гр. – вода;
- 0,83 гр. – чуть меньше грамма инстантых дрожжей.

ОПАРА на закваске (3 часа при 22С):

- 59 гр. – мука;
- 68 гр. – вода;
- 13 гр. – зрелой закваски  вл. 100% (для обогащения аромата, я беру закваску на обойной муке).

ХЛЕБНОЕ ТЕСТО (3-3,5 часа в форме при комнатной температуте):

- 336 гр. – опары на дрожжах (вся);
- 140 гр. – молочнокислой опары (вся);
- 193 гр. – мука;
- 50 гр. - вода
- 6-7 гр. – соли.

МЕТОД:


1. Опара на дрожжах. Добавить к муке дрожжи (если инстантные), размешать и оставить на 30 минут. Добавить воду, размешать. Выбраживать под пленкой или крышкой 3,5 - 4 часа. Опара сильно вырастет в объеме, более чем в три раза. Готовая опара пузырится, имеет молочный аромат и начинает проседать в середине.

2. Опара на закваске. Через 30 минут после заведения опары на дрожжах, завести молочнокислую опару. Развести водой зрелую на пике активности пшеничную закваску до вспенивания, добавить муку, разбить до однородности. Выбраживать 3 часа при 22С. Получим молодую молочнокислую опару.

3. Хлебное тесто. Смешать обе опары и воду, добавить соль, муку. Замесить хлебное тесто. Вымешивать до развития клейковины до среднего или чуть больше уровня. Подформовать в шар и дать тесту 10 минут предварительной расстойки.  
Готовое тесто умеренно влажное, тестяной комок держит форму, только слегка оседая под своим весом за 10 минут. 
Слегка подпылить мукой доску, сформовать хлебную заготовку и поместить ее в форму для расстойки. Накрыть форму пакетом, чтобы не высыхал верхний слой теста. Расстаивать 3-3,5 часа, при 25-28С. Я расстаивал этот хлеб 3,5 часа при 26С. Выпекать нужно тогда, когда тесто поднялось до краев формы, а это соответствует увеличению его объема более чем в три раза.

4. Выпечка без пара 35-40 мин. 10 минут при 240С, еще 10 минут при 210, и 15-20 мин при 190С.Дать остыть хлебу перед употреблением.
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
 
Активировать дрожжи в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке.

     

Дрожжевая опара сразу после замеса и через 3 часа.

     

Мой контейнер с опарой, как уменьшенная копия дежи из пекарни, теперь она – просто емкость для воды на огороде у Тамары Григорьевны, вот она как раз рассказывает, как ставили опару и тесто в пекарне.



Через 30-60 минут после заведения дрожжевой опары завести опару на закваске. Опара сразу после замеса и через 3 часа. За это время она не созрела. Это молодая опара. Она увеличилась совсем чуть-чуть, на снимке видно, от силы на 20%.

     
Только что замешенное тесто и после вымешивания вручную в течении 15 минут.
 
    

Отдых теста под крышкой и после десятиминутной предварительной расстойки. Шар расплылся совсем немного.
 
    
Сформованная хлебная заготовка перед помещением в форму и в форме. Кстати, эти формы – оригинальные, из Голосиловской пекарни. Мне их подарила Тамара Григорьевна, которая последние годы хранила в них… гвозди.
 
    
Готовый к выпечке, расстоявшийся под пленкой в течении 3,5  часов хлеб. То, что этот хлеб "ПРАВИЛЬНЫЙ", станет понятно уже после 10-15 минут с начала выпечки, потому что из духовки разнесется тот самый аромат пекарни, очень вкусный!
 


 
И готовый к употреблению:

 


 
ДА! Это - Голосиловский хлеб! Запах, вкус, мякиш, корка - все-всё то самое, что я много раз пробовал в прежние годы! Очень вкусный хлеб, настоящий!
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Пирог с яблоками

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник

Пирог с яблоками




Пирог из разряда утилизации того, то было в холодильнике, но получилось удачно, поэтому пишу.

Надо:

Сливочное масло, сметана и нежирный творог - по 100 гр
Мука и овсяные хлопья - по 100 гр
Сахар - 100 гр
2 желтка
Ванильная эссенция и разрыхлитель - по 1 ч.л.

Начинка:
2 крупных яблока
Сахар и лимонный сок - по вкусу

2 белка
Сахарная пудра - по вкусу

Духовку разогреть до 190 градусов.
Яблоки нарезать, прогреть на слабом огне или в микроволновке, заправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Они должны стать мягкими, но держать форму.
Масло, сметану и творог смешать, просеять муку и разрыхлитель, желтки и овсянку.
Форму для выпечки (у меня 15 на 30см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто (оно будет густым, разровнять мокрой рукой), сверху - начинку и отправить в духовку минут на 25.

Белки взбить, выложить сверху пирога и печь еще около 15 минут.
Я белки специально взбивала не до твердого безе, а помягче.

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник

Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского

Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)

Пучок укропа
Соль
Перец

Разогреть духовку до 170С.

Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.
Нарезать и подавать.
Очень вкусно!

В "классическом" балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба - консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Как разделать курицу

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

Домашние Масло Чипотле Chipotle

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник



Ингредиенты, чтобы приготовить 2 (8-оз) бутылок:
2 чашки растительного масла
2 округлые ложки молотого сухого chipotle

Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
Часть 3 - Желе из халапеньо
Часть 4 - Быстрый Маринованный Перец Халапеньо
Часть 5 - Домашние Масло Чипотле Chipotle
Часть 6 - Маринованный чили
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe

Рубрики:  Барбекю



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовые Шарики Оранчини Arancini

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник



Ингредиенты:
*Извините, я никогда не узнал, сколько это делает, но я предполагаю, что около 70-80
2 фунтов вареные куриные потроха (желудки, сердце)
2 стакана риса готовят в 4 стакана подсоленной воды
2 стакана тертого сыра пармезан
2 ст.л. петрушки, опционально
1/4 стакана панировочных сухарей
2 крупных яйца
1/2 чашки соусом маринара
соль и перец-по вкусу
равнина сухарях, по мере необходимости
растительное масло для жарки
дольками лимона
Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня

Пряничная коврижка

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник


Пряник ингредиенты для 8 или 9-в квадратный торт:
1 2/3 стакана муки (8 унций, по весу)
1 1/4 чайной ложки соды выпечки
2 округлые чайные ложки молотого имбиря (3 если вам нравится ему остроты)
1 чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки китайского " пять специй " порошок
1 взбитое яйцо
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки темной патоки
1/2 чашки растительного масла
1/2 стакана кипящей воды
*Выпекать при 350ºF или около 35 минут.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1/4 чашки лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 21 - Праздничное миндальное печенье
Часть 22 - Миндально-малиновые ромбы
Часть 23 - Пряничная коврижка
Часть 24 - Дрезденский штоллен!!!
Часть 25 - Пряники с прослойкой в шоколадной глазури
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Грибной мясной рулет

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник



Грибной мясной рулет

Ингредиенты:
1/4 чашки сливочного масла
2 стакана нарезанных грибов шиитаке
соль и перец-по вкусу
1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
3 ст.л. муки
2 1/2 стакана холодного мясного бульона
1/2 стакана сливок
1 готовый мясной рулет в духовке (2-3 кг)
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Свиные ребрышки2

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник



Ингредиенты:
1 плита baby ребра
2 1/2 литра холодной воды
1/2 стакана риса уксуса
6 зубчиков толченого чеснока
1/2 лук, нарезанный
2 ст.л. кошерной соли (меньше, если с помощью мелкой соли)
1 ст.л. Китайский 5 специй"
1 ч.л. хлопьев Красного перца Чили
2 лавровых листа
 
Для глазури:
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. рисового уксуса
1 1/2 ст.л. кетчупа
1 1/2 ст. л. дижонской горчицы
1 1/2 ст.л. меда
1 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ч.л. sambal пасты Чили, или по вкусу
1/2 ч.л. китайский 5 специй"

Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
...
Часть 5 - Китайские свиные ребрышки
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле

Рубрики:  Барбекю



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису Шоколадный Мусс

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник


Ингредиенты на 4 порции:
3.5 унции темный шоколад, расколется на мелкие кусочки,
2 ст.л. Эспрессо, кофе, обычный кофе или крепкий
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. вина " Марсала " (может быть с ромом, или опустить)
2 яичных желтка
4 ч.л. сахара
2 ст.л. сыра маскарпоне
3/4 стакана жирных сливок, взбитых

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
Часть 35 - Зефирный крем
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка

Чимичурри

Среда, 31 Июля 2013 г. 11:53 + в цитатник



Чимичурри

Ингредиенты:
1/2 чашки мягкого масла оливкового
3 ст. ложки белого винного уксуса, или по вкусу
1 большой пучок итальянской петрушки
1/2 чашки Упакованные свежесобранных листьев кориандра
1/4 стакана Упакованные свежесобранных листьев орегано
4-6 зубчиков чеснока, нарезанные
1/4 чайной ложки острый красный перец
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли, или по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный соус

Среда, 31 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник


Шоколадный соус

Составляет примерно 1 1/2 стакана Шоколадным Соусом
3/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки муки
1/2 чашки высокого качества, несладкого какао-порошок
1 1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чайной ложки ванили, или по вкусу

крошечная щепотка соли

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 30 - Сгущённое молоко
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по испански

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:57 + в цитатник

ингредиенты

  • 2 столовые ложки регулярные оливковое масло
  • 12 куриные ножки (в кости, с кожей)
  • 1 3/4 фунтов копченой колбасы, в целом, если у ребенка те или порезать на 1 1/2 дюйма на куски, если обычного размера,
  • 1 1/4 фунтов ребенка с белой кожей картофелин, порезанных пополам
  • 2 красный лук, очищенные и крупно порезанные
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 оранжевый

Выложить все на противень смазанный маслом. Натереть сверху цедру апельсина. Запечь все в духовке

 

Серия сообщений "Испанская кухня":
Часть 1 - Испанская тортилья
Часть 2 - Маринованный анчоус
Часть 3 - Курица по испански
Часть 4 - ККурица с испанскими колбасками чорисо и картофелем

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Национальные кухни

Грибной крем суп

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:47 + в цитатник


Ингредиенты:
1/4 чашки сливочного масла
2 фунтов белая или коричневая кнопка грибы, нарезанные
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 полная столовая ложка муки
6 веточек свежего тимьяна, стянутые в пучок с кухней строки, плюс некоторые выбрал листьев для украшения
2 зубчика чеснока, очищенный, весь левый
4 стакана куриного бульона или фондовой
1 чашка воды
1 стакан жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 38 - Суточные щи
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
Часть 40 - Грибной крем суп
Часть 41 - Суп Гамбо
Часть 42 - Суп-гуляш с квашеной капустой
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


Миндаль к пиву

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:45 + в цитатник

Firecracker Almonds

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка Чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка карри
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл оливкового или миндального масла
  • 2 стакана (500 мл) поджаренный весь природный миндаль
  • 1/2 ч.л. (2 мл) с острым перцем, или по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) Красного молотого перца (кайенского), или по

- See more at: http://www.bethecook.com/recipes/healthy/firecrack...onds.html#sthash.73adxacX.dpuf


Брускета с клубникой в бальзамическом уксусе и овечьим сыром

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник



 

Ингредиенты для 12 Бальзамический Клубника Козьим Сыром Брускетта
12 ломтиков итальянский хлеб
оливковое масло, по мере необходимости
1 стакан свежего козьего сыра, температура в помещении
1/2 чашки в возрасте бальзамический уксус, сводится к 1/4 стакана
1 фунт клубника, вымытый и нарезанный кубиками
соль и перец-по вкусу

свежие листики тимьяна, как желаемый

Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня

Рис для гарнира

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник


Ингредиенты примерно на 6 порций:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1/2 желтый лук, мелко нарезанные кубиками
2 стакана белый длиннозерный рис
щепотка шафрана, опционально
3 чашки хорошего качества куриного бульона или бульон (или воду, если вы должно)

1 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
щепотка кайенского
*очень плотно завернуть в фольгу, выпекать при температуре 350 за 35 минут, оставить на 10 больше,

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Мясное карри с рисом
...
Часть 21 - Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите
Часть 22 - Курица с рисом. Fried Chicken Biryani
Часть 23 - Рис для гарнира


Куринные шашлычки

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник


Ингредиенты около 6 шампуров:
3 фунтов на филе без кожи и куриные окорочка (или любое мясо без костей!)
1/2 чашки оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана вина, винного уксуса
1 полную столовую ложку сахара
6-8 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки молотого Красного перца хлопья
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка сушеного Базилика
1 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чашки взял листья мяты

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

Печеные персики

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник


Ингредиенты на 6 порций:

 

3 персики, вдвое
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 стручок ванили, расколотые вдоль, разделенные
2 столовые ложки лимонного сока;
Для малиновым соусом:
3 стакана свежих ягод малины (да замороженных будет работать)
1/3 стакана белого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст.л. воды

1/8 ч. ложки бальзамического уксуса

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

поповеры

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник


поповеры

 
Ингредиенты для 8-10 Popovers:
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца
1 чашка молока
щепотка кайенского
2 ст.л. тертого сыра чеддер, опционально

*Заполнить щедро смазаны Маффин с 3/4 тесто. Положить в холодную духовку, набор 450 и выпекать 30 минут ровно.

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 29 - овощные котлетки
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Стейк Pizzaiola

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник


Стейк Pizzaiola

Ингредиенты:
1 фунт говядины стейки, разрезать на 4 медальоны
соль и перец-по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан грибов
сливочное масло 2 ч.л.
1 чашка нарезанных дольками или кубиками, сладкий и/или острый перец
4 зубчика измельченного чеснока,
1/2 чашки белого вина
1 стакан мелко нарезанные, очищенные от кожицы и косточек помидор (aka конкассе)
щепотка hot chili хлопья
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано

поджаренный хлеб и сыр " Моцарелла", дополнительно

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Карамельный соус

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник



 

Ингредиенты для 1 1/4 стакана Подсоленного Карамельным Соусом:
1 чашка белого сахара
5 ст.л. сливочного масла, нарезанный ломтиками
1/2 стакана плюс 1 ст.л. тяжелый, взбивания сливок (*Извините, не проси мне о подменах. Это должно крем!)

морская соль по вкусу (любой работы соли)

 

Направления

  1. Место сахар в кастрюля с толстым дном установить средне-высокой температуры. Постоянно помешивая, пока сахар не начнет плавиться. Продолжайте помешивать, пока сахар растает полностью, начнет темнеть, и все куски растворяются, около 10 минут. Прекратите перемешивание и продолжать варить, пока сахар не начнет курить и приобретает темно-янтарный оттенок, от 3 до 8 минут. Снять с огня и подождите 30 секунд.
  2. Взбейте масло до тех пор, пока не растаял и в сочетании. Медленно влейте сливки, заботиться, потому что он может клокотать. Посыпать солью и перемешать, чтобы совместить. Передача банку и полностью остыть, прежде чем холодильных.

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 29 - Лаймовый курд
Часть 30 - Сгущённое молоко
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка

Курица по итальянски

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник



 

Ингредиенты:
8 куриных бедер (кости, но кожей)
8 куриных окорочков
6 зубчиков чеснока
1/4 чашки оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
1/4 чашки мелко нарезанным базиликом
1 ст. ложка сушеного розмарина
1/2 ч.л. перца хлопья
2 oz филе анчоусов
1/2 + 1/3 стакана Красного вина
1/4 стакана уксуса
1 1/2 ч.л. соли

 

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

Рисовая лапша с овощами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник



Ингредиенты на 2 большие порции:
1 пакет (6.25 oz) тонкая рисовая лапша (пропитанные почти кипящей воде, пока нужный нежность, промыть, тщательно слить)
3 дольки чеснока, раздавленные
1/3 стакана риса, приправленного уксусом
1 или 2 ст.л. Самал или других наземных соус Чили
3 ст.л. рыбного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 чашка моркови соломкой
4 зеленый лук, нарезанный
1/2 чашки Упакованные смесь измельченного Базилика, мяты и кинзы
1/2 стакана измельченного арахиса
кунжутное масло-1 ч.л.
Дополнительно:
6 гриле филе без кожи и куриные окорочка

нарезанный Фресно Чили

Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 18 - Ziti Bolognese
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
...
Часть 14 - Стальной вок и курица по рецепту Гунбао
Часть 15 - Баклажаны по-китайски рецепт
Часть 16 - Рисовая лапша с овощами
Часть 17 - Свинина в соусе по азиатски
Часть 18 - Острые куриные крылышки
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша

Рубрики:  Национальные кухни

Крем суп из цветной капусты

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник



 

Ингредиенты примерно на 8 порций:
1 репчатый лук, нарезанный
1 ребро сельдерея, нарезанные
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 большой красно-коричневый картофель, очищенные от кожицы, нарезанных кубиками
2 головки цветной капусты, отделанным
1 литр куриного бульона
1 литр воды
1/2 стакана сливок
cayenne по вкусу
Для gremolata:
4 полоски бекона

1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
1 ст. ложка цедры лимона
2 ст.л. рубленой итальянской петрушки

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 37 - Суп с нутом и копченостями
Часть 38 - Суточные щи
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
Часть 40 - Грибной крем суп
Часть 41 - Суп Гамбо
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


Отличное песочное тесто

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник

Тесто для тарт татенов

Ингредиенты: (делает достаточно тесто для одного 9 или 10 дюймов двойная корочкой пирог)
12 унций муки (примерно 2 1/2 чашки)
2 палочки (1 стакан) холодной как лед сливочного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
1/2 чайной ложки соли
7 ст.л. ледяной воды
1 столовую ложку яблочного уксуса

 

 

Простое тесто

 

1\3 стакана подсолнечного масла,

1\3 стакана светлого пива,

примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки,

щепотка соли.

Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.




Процитировано 1 раз

Утиные ножки в соусе

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:55 + в цитатник



 
Ингредиенты на 6 утка ноги:
6 утка ноги (или приблизительно такое же количество куриного мяса или свинина)
соль и перец-по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. защищены утиный жир
1 большая луковица, нарезанная
8 зубчиков чеснока, фарш
1 стакан риса, приправленного уксусом (если не опытный, использовать немного сахар по вкусу)
1/2 чашки соевого соуса, иливкус (это довольно соленое блюдо, так что если вы'повторно не в такую вещь, добавить все меньше и отрегулировать позже)
1 1/2 чашки куриного бульона
2 ч.л. sambal соус Чили, или другим острым перцем по вкусу

2-4 лавровый лист

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

Подливка-соус для пюре

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник



Ингредиенты:
На складе:
1 большая луковица, мелко нарезанную
2 моркови, нарезанной
2 ребра сельдерея, нарезанные
2 ч.л. растительного масла
2 большие крылья Турции
10 стакана холодной воды (1 или 2 для deglaze кастрюлю, добавить 8 в запас)
4 пружины, тимьян
2 зубчика чеснока, опционально
 
Для подливки:
2-3 столовые ложки защищены Турции жира
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана муки,
около 6 чашек защищены, напряженные фондовой Турции
соль и перец-по вкусу

щепотка кайенского

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 23 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
Часть 26 - Картофельная запеканка
Часть 27 - жареный картофель с утиными шкварками
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей

Клюквенный соус

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник



Продукты примерно 2 стакана:
12 унций пресной целом клюква
1 большой Боск груши, очищенные, нарезанный кубиками
2 oz засахаренный имбирь, фарш
цедра 1 большой апельсин
1 стакан свежего апельсинового сока
1/4 стакана воды,
1 стакан сахара
1 весь бадьян
1 палочка корицы
1/2 ч.л. гарам масала( В Индийском стиле карри-смесь специй)

1/4 ч.л. соли

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведские фрикадельки

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник



Ингредиенты на 4 большие порции:
Для котлет:
2 ст.л. сливочного масла
1/2 желтый лук, мелко нарезанный
1/4 стакана молока
2 крупных яйца
1/3 чашки обычного панировочные сухари
3/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 1/2 чайной ложки мелкой соли
щепотка кайенского
1 фунт землю Чак
1 фунт свининой
*Примечание: вы всегда сможете приготовить маленький кусочек по вкусу соль, и корректировать оттуда.
Браун тефтели в 425 градусов по Фаренгейту духовке около 20-25 минут.
 
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. все муки
3 1/4 чашки говяжьего бульона
1/2 чашки жирных сливок
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соуса Вустершир

соль и перец-по вкусу

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Картофель

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник



Ингредиенты на 4 порции:
2 фунтов картофелины
Для кипящей жидкости:
2 литра холодной воды
1 ст. ложка соли
1 ч.л. паприки курили
1 ч.л. тмина
2 лавровых листа
 
Для соуса:
1 стакан майонеза
чеснок (по вкусу)
контактныйch соли
1 ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. хереса уксуса
1/2 ч.л. паприки курили
1/4 ч.л. chipotle порошок
cayenne по вкусу
 
Для пряной смеси (делает много лишних):
2 ст.л. соли
1 чайная ложка черного перца
1 ч.л. паприки курили
1 ч.л. chipotle порошок

мелко нарезанную зелень петрушки

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 22 - Молодой картофель
Часть 23 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
Часть 26 - Картофельная запеканка
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в m_o_l_g_a
Страницы: 49 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь