Быстрая кимчи (Джейми Оливер) |
У Джейми пропорции на 600 грамм капусты. У меня был 1 кг, но количество специй и приправ я взяла тоже самое и не жалею.
600 грамм китайской капусты
1 ч.л. сычуанского перца
3 сухих перца чили, порезать на кусочки
2 звездочки бадьяна
70 мл кунжутного масла
70 мл уксуса из рисового вина или белого вина
2 ст л золотистого сахара
3 зубчика чеснока, натереть
корень имбиря 3 см, натереть
морская соль
В небольшой сковороде разогреваем кунжутное масло с сычуанским перцем, чили и бадьяном. Не жарим, просто греем до выделения характерного запаха специй.
Капусту режем на кусочки по 3 см, как вам нравится. Отвариваем одну минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Раскладываем на противень на 10 минут, где она немного просохнет.
Перекладываем в миску, добавляем масло со специями и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и затем слегка жмем капусту руками.
Перекладываем в банку. Можно есть сразу, можно дать постоять. На мой взгляд вкус со вчера гна сегодня не изменился. В холодильнике капуста простоит 4-5 дней.
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 22 - Капустный взвар с гречкой
Часть 23 - цветная капуста с куркумой и имбирем
Часть 24 - Быстрая кимчи (Джейми Оливер)
Часть 25 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |