-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Быстрая кимчи (Джейми Оливер)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник

Быстрая кимчи (Джейми Оливер)

У Джейми пропорции на 600 грамм капусты. У меня был 1 кг, но количество специй и приправ я взяла тоже самое и не жалею.

600 грамм китайской капусты
1 ч.л. сычуанского перца
3 сухих перца чили, порезать на кусочки
2 звездочки бадьяна
70 мл кунжутного масла
70 мл уксуса из рисового вина или белого вина
2 ст л золотистого сахара
3 зубчика чеснока, натереть
корень имбиря 3 см, натереть
морская соль

В небольшой сковороде разогреваем кунжутное масло с сычуанским перцем, чили и бадьяном.  Не жарим, просто греем до выделения характерного запаха специй.
Капусту режем на кусочки по 3 см, как вам нравится. Отвариваем одну минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Раскладываем на противень на 10 минут, где она немного просохнет.
Перекладываем в миску, добавляем масло со специями и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и затем слегка жмем капусту руками.
Перекладываем в банку. Можно есть сразу, можно дать постоять. На мой взгляд вкус со вчера гна сегодня не изменился. В холодильнике капуста простоит 4-5 дней.

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 22 - Капустный взвар с гречкой
Часть 23 - цветная капуста с куркумой и имбирем
Часть 24 - Быстрая кимчи (Джейми Оливер)
Часть 25 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку