Цветная капуста, запеченная с сыром | 
        
	Цветная капуста, запеченная с сыром 200 ккал на 100 гр
	
	 Приготовление:60 мин.
	 Что нужно:
	 (6 порций)
	 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
	 3 ст. л. сливочного масла
	 3 ст. л. муки
	 1 стакан молока
	 по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
	 100 г овечьей брынзы
	 несколько перьев шнитт-лука
	 соль, черный и кайенский перец по вкусу
	
	 Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
	
	 Что делать:
	
	 Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
	 Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом.
	 Запекать в разогретой до 180 С духовке 30–40 мин.
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 23 - цветная капуста с куркумой и имбирем
Часть 24 - Быстрая кимчи (Джейми Оливер)
Часть 25 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
| Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |