Маринованная цветная капуста по-корейски | 
        
	
 oldeg » Чт мар 13, 2014 3:39 pm
	У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане 
	
	Состав:
	1 кочан капусты (общий вес примерно 1,5 кг)
	1-2 морковки
	3-4 зубчика чеснока (кто любит, может добавить больше )
	
	Рассол:
	на 1 литр воды
	1 ст. сахара
	0,8-1 ст. уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста)
	50 мл. растительного масла
	2 ст. л. соли
	приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата натрия, его я никогда не добавляю отдельно)
	перец, красный острый перец
	
	Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все сотавляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 20 - Корейский салат из свеклы
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов
| Рубрики: | Национальные кухни | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |