-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Маринованная цветная капуста по-корейски

Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:16 + в цитатник

Маринованная цветная капуста по-корейски

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 3:39 pm

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане :daisy:


2014_03_13_9999_45.jpg


Состав:
1 кочан капусты (общий вес примерно 1,5 кг)
1-2 морковки
3-4 зубчика чеснока (кто любит, может добавить больше )

Рассол:
на 1 литр воды
1 ст. сахара
0,8-1 ст. уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста)
50 мл. растительного масла
2 ст. л. соли
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата натрия, его я никогда не добавляю отдельно)
перец, красный острый перец

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все сотавляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 20 - Корейский салат из свеклы
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов

Рубрики:  Национальные кухни


Процитировано 3 раз

mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится маринованная цветная капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку