-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Как приготовить стейк в кастрюле. Показываем: будет не хуже чем в стейк-хаусе

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 12:25 + в цитатник
 
Как приготовить стейк в кастрюле. Показываем: будет не хуже чем в стейк-хаусе
 
 

Еда

Как приготовить стейк в кастрюле. Показываем: будет не хуже чем в стейк-хаусе

 

 
 

Все больше людей открывают для себя нестандартный способ жарки стейка — в масле. Этот метод превращает мясо в нечто по-настоящему нежное и ароматное, а сама жарка прямо в кастрюле придает стейку особую сочность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:
Стейк рибай (говядина, толщина около 2 см)
Сливочное масло для жарки
Обычное растительное масло
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик
Петрушка
Чеснок
Розмарин
Тимьян

Приготовление:

Этап 1: В небольшой миске смешайте обычное сливочное масло, соль, перец, петрушка и базилик. Это будет масло для того, чтобы смазать стейк после его жарки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились в масле. Оставьте ароматное масло на столе, чтобы оно было готово к использованию после жарки стейка.

Этап 2: В кастрюле или глубокой сковороде налейте растительное масло как для фритюр. Нагрейте масло до температуры 165°C. Чтобы точно измерить температуру, можно использовать кухонный термометр. Если его нет, можно проверить температуру так: опустите в масло небольшой кусочек хлеба — если он начинает подрумяниваться за 30 секунд, значит, температура масла достигла нужного уровня.

Этап 3: Стейк должен быть комнатной температуры. Опустите стейк в горячее масло на фритюрную сетку. Это можно сделать с помощью щипцов, чтобы не обжечься. Жарьте стейк около 6 минут. Этого времени хватит, чтобы достичь состояния medium well (средне-прожаренный, с легкой розовизной внутри). В процессе жарки не нужно переворачивать стейк слишком часто. Дайте ему время равномерно поджариться с каждой стороны. Можно перевернуть его один раз в середине жарки для равномерности.

Этап 4: После того как стейк поджарился, аккуратно выньте его из масла и положите на лист фольги. На стейк положите ароматное масло, чеснок, розмарин и тимьян. Заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть» 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы соки в мясе распределились, и стейк стал еще более сочным.

Этап 5: После того как стейк отдохнул, разверните его из фольги. Нарежьте его поперек волокон на порционные куски. Подавайте на стол с любимыми гарнирами, такими как картофель, овощи или салат.

Примечание: Если хотите добиться другой степени прожарки, можно уменьшить или увеличить время жарки в зависимости от ваших предпочтений.

 
 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку