- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты. И это невероятно вкусно.
Оказывается, их готовят и с мясом и без мяса. Делюсь новым рецептом - базовым. И хитростями - чтобы котлеты были мягкими, сочными и очень пышными, толстобокими. Это просто.
2. Бланшированную капусту остудить. Соединить с остальными ингредиентами (список ниже): с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки.
3. Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.
5. Жарить с двух сторон под крышкой до готовности - выкладываем на раскаленную сковородку.
Хитрость 4. Масло должно кипеть, весело шипеть - тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И - масла не должно быть слишком много, не должно быть мало. В меру :)
Ингредиенты:
Капуста 500 г (условно);
Лук репчатый 2 шт.;
Укроп пучок (по вкусу);
Яйцо 1 шт.;
Хлеб белый пару ломтиков;
Мука 1-2 ложки (исходя из консистенции);
Соль, перец по вкусу, масло для жарки.
Вот такой вот неожиданный рецепт капустяников - это просто и вкусно, приготовить стоит :) Хороши и в горячем виде, и в холодном, и даже как гарнир хороши.