Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Запекаем огромный кусок мяса прямо в земле. Разжигаем сверху костёр и ждем |
Мясо, приготовленное в земле под углями, напоминает тандырное в исполнении, но выходит еще более сочным. Этот способ готовки подходит для любого вида мяса; в нашем случае, мы выбрали 5-килограммовый кусок баранины.
Ингредиенты:
Баранья нога
Морковь
Лук репчатый
Батат
Соль и перец по вкусу
Чеснок
Тимьян
Йогурт
Горчица
Свежая зелень
Инструкции:
1. Выберите место для костра и подготовьте небольшую яму. Разожгите костер и дайте углям дойти до нужной температуры, чтобы они выделяли достаточно тепла для запекания мяса.
2. Возьмите баранью ногу, убедитесь, что она достаточно промыта и обсушена. В небольшой миске смешайте соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья тимьяна. Натрите этой смесью баранину со всех сторон, хорошо втирая пряности в мясо. Дайте мясу немного постоять, чтобы ароматы впитались.
3. Очистите морковь, лук и батат. Нарежьте морковь и батат крупными кусками, а лук - кольцами. Возьмите большой кусок фольги и распределите на нем нарезанные овощи. Это создаст подушку, чтобы мясо не пригорело и придает ему дополнительный вкус.
4. Положите баранью ногу на овощную подушку. Заверните мясо в фольгу, чтобы оно было плотно закрыто. Немного присыпьте угли землей, чтобы создать слой между углями и мясом. Положите запакованное мясо в подготовленную яму и аккуратно засыпьте землей. Сверху разводим костер.
5. Ждите около 4 часов, пока мясо не будет готово. Время может варьироваться в зависимости от толщины мяса и температуры углей, поэтому проверяйте его состояние периодически.
6. Пока мясо готовится, подготовьте соус на основе йогурта и зелени. Нарежьте зелень и чеснок, введите немного горчицы и йогурта, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда мясо готово, аккуратно извлеките его из земли и разверните фольгу. Подавайте запеченное мясо, нарезанное на порции, с йогуртом и свежей зеленью.
Подробный видео рецепт:
Этот рецепт запеченного мяса в земле под углями придаст вашему столу атмосферу настоящего праздника и порадует ваших гостей великолепным вкусом и ароматом.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |