Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный пирог - нежный кофейный Брауни без яиц и молока. Пирог получается пышный, мягкий, хорошо пропеченный, с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом. У него нежный и влажный мякиш. Пирог можно использовать как самостоятельную выпечку и в качестве коржей для торта. И его очень легко приготовить! К тому же, он прекрасно подойдет в качестве десерта в пост.
Ингредиенты:
Мука - 180 г (1 и 1/5 ст.)
Какао - 60 г (4 ст.л. с большой горкой)
Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
Вода - 400 мл (1 и 3/5 ст.)
Сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
Соль - щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г (или 60 мл или 1/4 ст.)
Приготовление смотрите в Источнике...