Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Кабачковые оладушки на кефире |
Кабачковые оладушки на кефире


Метки: выпечка кабачки оладушки овощные блюда кабачковые оладушки соус сметанный |
Пенёчки из кабачка |

Метки: вторые блюда фарш кабачки |
Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу |
Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

Метки: несладкая выпечка пирожки с мясом пирожки печеные |
Морской окунь запеченный с лимонными дольками |
Морской окунь запеченный с лимонными дольками.

Метки: рыба вторые блюда из рыбы |
Башенки из кабачков |
Башенки из кабачков

|
Метки: горячие закуски из овощей кабачки |
Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долма |



Метки: вторые блюда |
ПРИВЕТСТВУЮ МОЮ НОВУЮ ПЧелочку |
ПРИВЕТСТВУЮ МОЮ НОВУЮ ПЧелочку ЗАМОК_ТОРИ

|
Метки: пчелочки |
Слоечки с ягодно- фруктовым ассорти |
Слоечки с ягодно- фруктовым ассорти


Метки: выпечка слоеное тесто |
Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном |


Метки: вторые блюда рис |
Куриные крылышки в "Чудесном" маринаде |
Куриные крылышки в "Чудесном" маринаде

Метки: вторые блюда блюда из курицы |
Салат из огурцов и курицы |

Метки: салат |
Свиные отбивные в горчице |
Свиные отбивные в горчице

Метки: вторые блюда свинина |
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ |


Метки: вторые блюда паста |
Курица по-индийски тандури масала |

Метки: курица вторые блюда |
Плов по-восточному |

Метки: вторые блюда плов |
Зебра из кабачков и томатов |


Метки: вторые блюда кабачки овощные блюда |
Кабачки по-Мукачевски |

|
Метки: закуски горячие закуски из овощей кабачки |
Хочу поприветствовать всех моих ПЧелок!!!! |
Хочу поприветствовать всех моих ПЧелок!!!! Спасибо мои милые, что вы есть, что заходите ко мне. Очень мне приятно ваше внимание. Я вас всех 




|
Метки: ПЧелки |
Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада |
Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем напоминает сливочное мороженое и клубника, что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.

Состав:
бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки
Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.
Метки: торт выпечка |