Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” - нежнейшие и тесто, и начинка.. |
Этот рецепт стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
Метки: кулинария пирожки |
НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ |
Некоторые, продукты, которые кажутся нам знакомыми, могут преподнести неожиданные сюрпризы. Вот только некоторые факты - странные, нелепые и диковинные.
Метки: кулинария кулинарные секреты |
Крахмальные маски легко заменят ботокс! |
Картофельный крахмал является одним из самых эффективных средств для омоложения кожи лица в домашних условиях. Самые популярные эффекты масок с этим продуктом мы собрали для Вас в этой статье.
Метки: здоровье уход за кожей |
НЕМНОГО О ТОЧКАХ УХА |
НЕМНОГО О ТОЧКАХ УХА |
|
Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Лечебное воздействие на точки ушной раковины носит название аурикулотерапия. Это один из методов современной рефлексотерапии, применяемый с глубокой древности. Суть его в том, что на коже ушной раковины имеется проекция всех органов и частей тела человека. Эта проекция задана в виде точек, расположенных в определенной последовательности. Таких точек в настоящее время насчитывается до 200. У здорового человека они как бы скрыты и не проявляют себя. Зато при острых заболеваниях или травмах соответствующие точки становятся резко болезненными. При хронических заболеваниях, кроме того, появляются изменения на коже ушной раковины — шелушения, покраснения, бугорки. Осмотр, выявление болезненных точек, исследование электрокожного сопротивления дают ценную диагностическую информацию.
Метки: здоровье народные рецепты |
ПРО ТОЧКУ ДОЛГОЛЕТИЯ |
Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.
Ничего особенного для этого не нужно!
Положите ладонь на свое колено.
Метки: здоровье упражнения секреты молодости |
Ну разве не прелесть?!!! |
Метки: рукоделие соленое тесто |
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! |
|
Метки: кулинария блины |
Голая мода. И мода ли это? |
Боюсь оскорбить чьи-то эстетические чувства. Но подумалось: - Хороши мы будем, если пойдем так по улицам и на работу.
Метки: мир женщины мода стиль |
Красивый вариант для хвороста |
Метки: кулинария разделка теста |
Вязальные анимации. Мини-мк |
|
||||||
Метки: вязание спицами мастер -классы |
Бомбовая капустка |
Необыкновенно просто! Необыкновенно вкусно!
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Метки: консервирование капуста |
Красивое платье для девочки |
Метки: вязание для детей |
Пикантный овощной салат из баклажан с капустой |
Метки: консервирование баклажаны кулинария салаты |
Су-джок-терапия: метод реанимации |
Стандартные системы су-джок соответствия кисти и стопы можно использовать в комплексе экстренной помощи при потере сознания, выраженной артериальной гипотензии, болевом, травматическом шоке. Методика реанимации сочетает воздействие на проекции соответствия ключевым органам жизнедеятельности и приемы классической акупрессуры - надавливания по точкам китайских меридианов.
1._головному мозгу (сверху и с боков ногтя большого пальца),
2._продолговатому мозгу (основание ногтя – сосудо-двигательный центр),
3._зоне сердца (середина тенара – ладонного возвышения основания большого пальца),
4._зоне почек (две ямки между 2и3 и 4и5 пальцами по середине тыла кисти),
5._зоне пупка (центр ладони).
Метки: здоровье народные рецепты |
Бохо. |
Метки: мир женщины мода стиль |
Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно! |
У Светлаши вчера был день рождения...) Дата некруглая, от праздников слегка подустали, поэтому отмечали тихо-спокойно - семейным ужином...))))) Света была выходная, поэтому полностью готовила празднично-ужинный стол сама:от салата до тортика...))))
Вот о тортике и хочу рассказать. Необычный, нестандартный - во всяком случае для нашей семьи, и очень вкусный!
Называется Пряный яблочный торт.
Рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7093 -ссылка у меня открывается, не понимаю, почему дает ошибку... Но рецепт полностью выложила сюда...)))
Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Сначала фото того, что у Светика получилось:
Тортик не парадный, поэтому с украшениями не заморачивались, посыпали миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Здесь "прошу пардону" за непрезентабельность фото, но я как-то самоуверенно решила, что народ поест скромненько по кусочку, а потом спохватилась,когда уже осталась половина торта и пересчитала глазами протянутые за добавкой тарелки,что для фотосессии может и не остаться ничего, и щелкнула уже по-быстренькому...))))
Вот такой он в разрезе.
Что касается рецепта.
Делали все совершенно как написано, но у нас не было такой маленькой формочки 21 см в диаметре, пришлось печь в большой - 26 см. Разумеется, теста было маловато, поэтому по рецепту надо было испечь два коржа и каждый разрезать на два, а Света пекла один,разрезала,а второй получился тоненький - как раз на один.
Яблоки: написано 4 яблока, но у нас было 2 крупных - и многовато. Если средних,то все же три брать, я думаю...))))
Ну и по поводу крема - головняк. Крем вкусный, нежный очень, но взбивать долго. Был момент,когда я уже сказала: на фиг, давай добавим желатин, чтоб сделать его погуще, поплотнее. И в этот момент крем стал густеть прямо на глазах!))))) Ну и для тех, кто, как у нас Ксюша, не любит масляный крем, - думаю, стоит заменить на йогуртовый или творожный крем.
При любом раскладе с любым кремом торт не ставить в холодильник - пусть пару-тройку часов стоит на столе, тогда от влаги крема коржи становятся нежнее и пышнее. Мы сразу поставили в холодильник, т.к. не было места для него нигде, от этого торт вчера немного проиграл,а вот сегодня оставшиеся два кусочка я поставила на стол к завтраку, их не съели, но зато постоял тортик на столе часа два,пока захотели, - и вот тут он показал себя!!!!! Нежнейший, прямо губами можно есть, с приятной кислинкой яблок, ароматный - вкуснятина!!!!
В общем, рецепт смело рекомендую...)))))))
Метки: кулинария торты |
Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего! |
Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.
Метки: кулинария вторые блюда |
Зеленые помидоры "100 граммов" |
Метки: консервирование томаты |
Баклажаны в медовом маринаде |
Метки: консервирование баклажаны |
Селёдка по-голландски. |
Метки: кулинария селедка |