-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Планировка шкафа.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Slivovice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планировка шкафа.

Когда заказываешь шкаф в квартиру, часто приходится полагаться на опыт замерщика и того специалиста, что будет рисовать ваши размеры на компьютере. Сколько полок делать? Какого размера? Выдвижные или обычные? Сколько места оставлять под одежду, висящую на вешалке? Эти и другие вопросы хочется учесть еще на этапе проектирования, чтобы потом было удобно пользоваться вместительным шкафом долгие годы. Эту шпаргалку я нашла в интернете. Пусть она всегда будет под рукой и у вас тоже.

3770550_ (586x411, 84Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Дизайн, интерьер

Метки:  

Скумбрия запеченная.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная.

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

922684_58921-640x480 (640x480, 137Kb)

Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..! 
Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! 
Жалеть не будeте потом..!, наполнит аромат весь дом..! 
Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! 
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты:

  • Кефир (( у меня стакан 250 мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"- АЛЬТЕРНАТИВА БЛИНЧИКАМ И ЛАВАШАМ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"- АЛЬТЕРНАТИВА БЛИНЧИКАМ И ЛАВАШАМ

НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"- АЛЬТЕРНАТИВА БЛИНЧИКАМ И ЛАВАШАМ

Норвежские картофельные лепешки "Лефсе"- альтернатива блинчикам и лавашам

Такие блины в Норвегии подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность.

Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
  • Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
  • Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

10 НЕТРИВИАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 НЕТРИВИАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

ОТСТУПИТЬ ОТ ТРАДИЦИЙ: 10 НЕТРИВИАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Эта подборка для тех, кто не представляет зиму без драгоценной баночки салата из хрустящей квашеной капусты.У вас, конечно же, есть свой проверенный рецепт, по которому вы делаете заготовки уже много лет. Предлагаем отступить от традиций и законсервировать капусту по-новому!

Так капусту вы еще не квасили! Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

4 главных правила для новичков:

1. Для соления подходят только среднепоздние или поздние сорта белокочанной капусты.

2. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Если листья вялые, с признаками гниения или подмороженные, такая капуста для закваски не годится.

3. Не используйте йодированную соль, так как она способствует размягчению овощей.

4. Для засолки капусты подойдет стеклянная, керамическая, деревянная или эмалированная тара. Не используйте алюминиевую посуду: под воздействием кислот она начинает выделять вредные для организма соединения.

Классическая квашеная капуста

Начинаем с классики: проверенный пошаговый рецепт с фото для новичков. Традиционную квашеную капусту подают с кольцами репчатого лука, заправляя ароматным подсолнечным маслом. А также используют для приготовления зимних наваристых супов: кислых щей, капустняка, солянки.

Читать далее


Острая капуста кимчи

Уникальный рецепт корейской кухни. Местные жители считают, что кимчи (или кимчхи) способствует расщеплению излишних жировых отложений без вреда для здоровья. В Корее кимчи подают в виде основного блюда, но эта капуста также хорошо сочетается с запеченным картофелем и отваренным рисом.

Читать далее


Капуста в свекольном маринаде

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

К шашлыку, колбаскам-гриль, люля из баранины, отбивным из курицы или свинины, запеченной в духовке птице – капуста в свекольном маринаде идеальна для любых блюд из мяса. На основе этой капусты можно приготовить вкусные диетические салаты, добавляя отварную фасоль, чечевицу, грибы и пряную свежую зелень.

Читать далее


Квашеная капуста с опятами

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

По-домашнему просто, вкусно и беспроигрышно! Готовую капусту можно потушить с картофелем, свиной рулькой и приготовить из нее начинку для пышных пирогов.

Читать далее


Ядреная капуста с хреном и редькой

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

Острая и пряная маринованная капуста, которая отлично заменит даже домашнюю аджику. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи – витаминная бомба на зиму! Подавать закуску следует только холодной, посыпав рубленым зеленым луком.

Читать далее


Ассорти из капусты с яблоками

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

Отличный способ запастись витаминами на всю зиму – сделать ассорти из капусты, добавив ароматных хрустящих яблочек. 

Читать далее


Квашеная капуста в баклажанах

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

Универсальность этого блюда в том, что квашеная капуста заготавливается сразу в порционных лодочках из баклажанов. Зимой вам останется только выложить готовую капусту на тарелку, полить маслом и украсить свежей зеленью.

Читать далее


Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

По-осеннему яркий и сочный салат, кислая клюква отлично дополняет и раскрывает вкус квашеных овощей. Подают капусту с тыквой, приправив ее красным луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

Читать далее


Капуста с виноградом и базиликом

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

Полноценная оригинальная закуска. Особенный аромат придает свежий базилик, который не рекомендуется заменять другими травами. И будьте готовы к тому, что квашеный виноград вам понравится даже больше, чем сама капуста!

Читать далее


Медовая капуста с грушами

Отступить от традиций: 10 нетривиальных рецептов заготовки капусты на зиму

Изысканное блюдо, которое идеально подходит для нежирного мяса или рыбы на гриле, решетке или углях.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Маринованная капуста - 3 вида

Пятница, 02 Октября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста - 3 вида

4248238_26 (600x368, 58Kb)

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).

2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

источник

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
2944 (700x466, 37Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Самые лучшие маринованные помидоры

Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Обалденная капуста.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Обалденная капуста.***


Из дневничка Olia2010


Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Ром-баба с кремом «Шантили».

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ром-баба с кремом «Шантили».

 

Изображение

3134042_139751818 (48x88, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Уральские шаньги с картошкой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой
Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Умопомрачительный рыбный пирог

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный рыбный пирог



Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

молдавские плацинды

молдавские плацинды с тыквой

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!

Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой.. Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и приготовить плацинды с тыквой.
izobrazhenie_844 (700x466, 96Kb)

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Домашние беляши. Тесто для беляшей.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние беляши. Тесто для беляшей.

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное - беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

Беляши - рецепт
 
3134042_139751818 (48x88, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Батоны быстрые

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны быстрые

(500x375, 99Kb)

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!
1046179_47004thumb500 (500x375, 44Kb)
1046177_82549thumb500 (500x375, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пробуем?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

1140058_48564nothumb500 (466x700, 107Kb)
1140060_94547nothumb500 (466x700, 71Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)угощайтесь ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Торт Наполеон самый вкусный + новый сайт "ПИРОГИ".

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон самый вкусный + новый сайт "ПИРОГИ". Отличные рецепты!!!

Торт Наполеон самый вкусный

Этот торт Наполеон из детства. В то время не очень много было выбора рецептов для приготовления в домашних условиях. В этом рецепте используются стаканы, а раньше не было возможно купить удобные весы, как и многие другие приспособления для кухни. Но этот торт остается одним из любимых рецептов. Я люблю его кушать, но готовить конечно трудоемко и времени требует много. Но иногда стоит потрудиться. Например на день рождения любимого мужа, который очень любит этот торт.

Состав: стакан 250мл.
Тесто №1
1. Маргарин-200 г.
2. Мука 1 стакан.
Тесто №2
1. Сметана 1 стакан.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 3-4 стакана (зависит от величины яиц и густоты сметаны).
Крем:
1. Молоко- 800 мл.
2. Яйца-4 шт
3. Сахар-1.5-2 ст
4. Мука-3 ст.л
5. Масло сливочное-200 гр
6. Ванилин 1/3 чайной ложки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 695 694 [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь