-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15925
Комментариев: 697
Написано: 17226





 


 

 


Картофельные пельмени"Розовый лотос"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пельмени"Розовый лотос"

4403711_526909 (700x525, 111Kb)

Необычно, красиво смотрятся на праздничном столе и конечно же вкусно.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто (базовый рецепт)

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто (базовый рецепт)

Сразу сообщаю, готовить заварное тесто очень просто. Думаю многие, как и я когда-то, боялись к нему подступиться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Так что, не так страшен чёрт заварное тестоdwarf, как его малюют.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Творожные пончики. Быстро и вкусно!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики. Быстро и вкусно!:)

Эти пышные и воздушные  пончики довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Пончики из творога готовятся в течение 30 минут.

****ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ****

Приятного аппетита!:))

ASPIRE

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Пирог с капустой

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

Дружба с дрожжевым тестом складывалась не всегда в мою пользу, но когда к нам в отдел пришла Наталья Ивановна, то эта дружба стала взаимной. И самое главное при работе с тестом : устала- отдохни чуть -чуть и иди ставь. Плохое настроение - даже не пытайся.
Итак тесто теперь только по ее рецепту:
200 мл воды(молока),
1 ст. ложка маргарина (сливочного масла) с верхом
1 ч. ложка без верха соли,
2 ч. ложки сухих дрожжей "Момент" с верхом,
2 ст. ложки сахара с верхом,
1 яйцо,
и теперь добавляем муки, постепенно и помешивая ложкой, а потом вымешиваем рукой. Как только начинаем вымешивать руками, на руку понемногу наливаем растительное масло (лучше нерафинированое, но я лью, то которое есть). В общей сложности нужно 2-3 ст. ложки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем ставим его в теплое место на 1 час. У меня есть любимая старая кастрюля, которую использую только для такого теста. В большую размером кастрюлю наливаю горячей воды, свою любимую опускаю в воду и накрываю полотенцем. Так тесто поднимается быстрее да и сквозняка нет.
Этот рецепт теста я использую и для выпечки в пост, просто не добавляю яйца, сливочное масло. А если нужна сдоба - то желтки и сметану ввожу. Вот такое оно универсальное.
Далее начинка:
Шинкую капусту и отвариваю ее в подсоленном молоке ( если нет то в подсоленной воде) 3 минуты, так капуста становится вкуснее и мягче. Этому меня научила повар одного из наших детских садов.
Лук и морковку пассерую на подсолнечном масле. Все смешиваю. Солю по вкусу. При выкладки начинки добавляю кусочки сливочного мала , чтоб сочнее было.
Так же могу добавить вареные яйца и рис. Вообщем что душа пожелает то и кладите. У меня сегодня: капуста, яйца , остатки вареного риса и зеленый лук. Сегодня пекла 2 пирога с одной начинкой, но один с украшениями, а другой без.Превью SDC13798 (700x525, 384Kb)Превью SDC13799 (700x525, 484Kb)Превью SDC13800 (700x525, 369Kb)Превью SDC13801 (700x525, 381Kb)Превью SDC13802 (700x525, 531Kb)Превью SDC13803 (700x525, 384Kb)Превью SDC13806 (700x525, 454Kb)Превью SDC13807 (700x525, 524Kb)Превью SDC13809 (700x525, 495Kb)Превью SDC13810 (700x525, 508Kb)Превью SDC13811 (700x525, 476Kb)Превью SDC13812 (700x525, 473Kb)Превью SDC13813 (700x525, 459Kb)Превью SDC13814 (700x525, 460Kb)Превью SDC13815 (700x525, 437Kb)Превью SDC13818 (700x525, 466Kb)Превью SDC13819 (700x525, 465Kb)Превью SDC13820 (700x525, 448Kb)Превью SDC13821 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирожки за пять минут

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

2PldJXgzE9w (450x337, 34Kb)

Читать далее

7368 (596x276, 144Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

1 (640x426, 58Kb)
Рецепт взят :http://kulinariya123.blogspot.com/

Читать далее

7061 (415x70, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Воздушные бублики.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики.

Воздушные бублики.
85414026_large_img6846f (500x375, 215Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ  

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-кулебяки с лососем

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кулебяки с лососем

 

 
4877237_5 (640x427, 30Kb)

Мини-кулебяки с лососем

4877237_2 (640x452, 42Kb)

 

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
На 5 штук
 
Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
соль, перец
 
сливочное или топленое масло для жарки
яйцо для cмазки
          
Сварить яйца и рис.
 
Шалот мелко порубить  и спассеровать на сливочном или топленом масле.
 
Грибы порезатькак можно мельче  и добавить к луку.

4877237_7 (500x334, 29Kb)

 

В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
 
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
 
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.

4877237_8 (500x334, 20Kb)

В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.

4877237_10 (500x334, 27Kb)

 

Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
 
Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa  прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.

4877237_4 (500x334, 22Kb)

 

Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
 
Разогреть духовку до 200°С.
 
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.

4877237_6 (640x427, 44Kb)

 

За рецепт спасибо TRIO  на LiVEJOURNALE

PEROOO

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Кальцоне с овощами и сыром

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне с овощами и сыром

4121583_calzone (466x700, 126Kb)

Любите ли вы выбрасывать продукты? Вот и я не очень – но иногда приходится: порой купишь что-нибудь, намереваясь приготовить, забудешь, а через месяц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… Особенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достается. Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов – вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Новогоднее меню.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё примерное Новогоднее меню.

Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!ДАЛЕЕ
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
81664006_102_0088 (700x525, 259Kb)
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Имбирные человечки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные человечки

 

 
4877237_884_0170n0q_9040_6gi_jpg_pagespeed_ce_HLz6YxCl0C (640x480, 135Kb)
Имбирные человечки
разделители

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

4877237_884_010072xke_8894_b_jpg_pagespeed_ce_0baT4Vubet (300x225, 23Kb)

Приготовление

 
Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей.
 Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое.
 А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения.
 А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии.
 Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
 
 Масло растереть с сахаром.

4877237_884_0272xke_8896_b_jpg_pagespeed_ce_fyPggdIHVs (300x225, 17Kb)

Добавить мед, перемешать.

4877237_884_0372xke_8902_b_jpg_pagespeed_ce_6VeSd_oXC3 (300x225, 16Kb)

Добавить яйца, перемешать.

4877237_884_0472xke_8905_b_jpg_pagespeed_ce_q7sox2WdLb (300x225, 16Kb)

Добавить имбирь и корицу, перемешать.

4877237_884_0572xke_8908_b_jpg_pagespeed_ce__bDBw5x7t5 (300x225, 16Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4877237_884_0672xke_8916_b_jpg_pagespeed_ce_hzQoS5KwKK (300x225, 15Kb)

Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

4877237_884_0770n0q_8920_b_jpg_pagespeed_ce_xJrSV3YHI0 (300x225, 12Kb)

С помощью формочек вырезать фигурки.

 Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

4877237_884_0870n0q_8925_b_jpg_pagespeed_ce_DHwHsSeBUS (300x225, 15Kb)

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

 Аккуратно перенести фигурки.
 Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 8-10 минут.

4877237_884_0970n0q_8940_b_jpg_pagespeed_ce_we9AzmFJUX (300x225, 17Kb)

Готовых человечков украсить по вкусу.

 Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.
 Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

4877237_884_01070n0q_8949_b_jpg_pagespeed_ce_KkJjnB6lzE (300x225, 21Kb)

Приятного аппетита!

 
 Рецепт от Анастасии Скрипкиной

4877237_b1_jpg_pagespeed_ce_loIyA2v5Zo (300x225, 25Kb)

PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год, Рождество":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 24 - Новогодние торты
Часть 25 - Закуска «Новогодняя»
Часть 26 - Имбирные человечки
Часть 27 - Домашний рождественский окорок в глазури
Часть 28 - Салат-коктейль с креветками
...
Часть 34 - Домашние конфеты "Рождественская сказка"
Часть 35 - Свиная вырезка в ореховой панировке
Часть 36 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Съедобные елочки своими руками

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год к нам мчится! Съедобные елочки своими руками

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.
untitledя (560x340, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Рождественское печенье

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье

Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,готовится быстро,не дорогое...ПРОДОЛЖЕНИЕ
P1050498 (700x525, 294Kb)
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Ватрушки, а также ореховые булочки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Нежные,вкусные блинчики  без муки

3925073_543125 (266x400, 37Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Готовим солнечный желтый хлеб

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

 Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
 
3925073_789fcf_wmark (600x450, 91Kb)
 
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
 
 Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Свекла, тушеная в сметане

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, тушеная в сметане

2835299_SVYoKLa_tyshyonaya_v_smetane (700x525, 68Kb)

Одно из самых любимых моих блюд - свекла, тушеная в сметане. Рецепт взят мною из «Книги о вкусной и здоровой пищи» (той самой, ага, ага), многократно испробован и найден великолепным. Вкус у этого блюда необыкновенный, из тех давних времен, когда майонез был кулинарной новинкой, и блюда тушили и заправляли исключительно сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 796 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь