-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 760
Комментариев: 6
Написано: 875




Всем добрый...!!!!

Огромное спасибо, что заглянули ко мне в дневничок.

Мой дневничок - это моя копилочка: моих интересов.

*****

Вязание - такая удивительная вещь, как загадка, которую надо разгадать.

К. Джейкобc

*****

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

Джон Эрскин

*****

Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами.

*****

Тут больше про вязание, кулинарию, рукоделие и больше ничего.

*****

Все права на публикуемые видео, фото материалы, а так же журналы, книги, описания принадлежат их законным владельцам.

Материалы, публикуемые в моем дневнике взяты из открытых источников Интернета , используются только для личных целей и не несут коммерческой выгоды.

*****


222

Вторник, 01 Января 2030 г. 11:05 + в цитатник

1112

Понедельник, 31 Декабря 2029 г. 09:05 + в цитатник

Пирожного Жербо

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 13:42 + в цитатник

Picture backgroundДавайте поучимся вместе со мной печь знаменитые пирожные. И хоть в этом кафе всё не очень дорогое, но мы же не скоро попадём в Венгрию? Так что, за дело!    

далее рецепт>>>

Серия сообщений "Пирожное, торт":
Часть 1 - Швейцарское безе
Часть 2 - "Муравейник"
...
Часть 6 - Торты и пирожные с зеркальной глазурью
Часть 7 - Брудель - Проще, чем вы думаете
Часть 8 - Пирожного Жербо
Часть 9 - «Наполеон» в банке
Часть 10 - Нежный, ароматный и сочный торт
Часть 11 - Торт «Райское наслаждение»


Брудель - Проще, чем вы думаете

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:46 + в цитатник
 Я только что узнала, что в этом мягком торте этом рецепте используется всего 1 яйцо, его очень легко приготовить, просто перемешать без миксера и без духовки, подходит для новичков.

Этот вирусный болу, или часто называемый блюдером, может стать идеей продаж/бизнес-идеей в 2024 году.

Посмотрите, как это сделать, в видео, которым я поделился в аккаунте YouTube @NabilahKitchen.

В этом мягком торте используется только 1 яйцо, его очень легко приготовить, просто перемешайте без миксера и без духовки, подходит для новичков. Этот брудель, может стать идеей продаж/бизнес-идеей

1 яйцо,  150 гр сахара, 275 мл молока, 
далее>>>

Серия сообщений "Пирожное, торт":
Часть 1 - Швейцарское безе
Часть 2 - "Муравейник"
...
Часть 5 - Пани Валевска или Вкуснятинка
Часть 6 - Торты и пирожные с зеркальной глазурью
Часть 7 - Брудель - Проще, чем вы думаете
Часть 8 - Пирожного Жербо
Часть 9 - «Наполеон» в банке
Часть 10 - Нежный, ароматный и сочный торт
Часть 11 - Торт «Райское наслаждение»


Домашний цельнозерновой хлеб

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 21:18 + в цитатник

Picture backgroundМука пшеничная цельнозерновая - 500 гр, вода - 300 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Кокосовое печенье

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:55 + в цитатник

Оригинальные аромат и вкус кокоса любят многие. Любителям лакомств с кокосом полезно знать способы приготовления кокосового печенья, которое практически полностью готовится из стружки кокоса. Оно всегда получается нежным, ароматным и вкусным. Печенье с кокосовой стружкой, рецепт крайне прост, изделия пекутся легко и быстро. Готовить кокосовое печенье в домашних условиях одно удовольствие.

Готовится этот десерт двумя способами: кокосовое печенье без муки (низкокалорийный и диетический вариант), и печенье из кокосовой муки. В первом случае нужно смешать всего три компонента: яйца, сахар и стружку, сформировать небольшие шарики, сжать их до вида печенья и запекать буквально несколько минут. По второму варианту получается более сытное и калорийное лакомство. 

Если покрыть простое кокосовое печенье шоколадной глазурью, то получим десерт, похожий по вкусу на популярный батончик «баунти». Нужно учесть, чтобы глазурь покрыла печенье равномерно, быстро и надежно, его нужно полностью остудить, а также еще выдержать минут 20 в морозильнике. В таком виде печенье останется окунуть в растопленный шоколад и аккуратно разложить на тарелке.

Как правило, печенье кокосовое готовят так: соединяем сахарную пудру со сливочным маслом. Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее идет стружка, опять перемешиваем. Массу оставляем на 20 минут. Затем туда добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем в очередной раз. Формируем печеньки, выкладываем их на противень и запекаем.

И это не самый простой рецепт кокосового печенья. Можно обойтись и без муки.

Еще немного рекомендаций:

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


Пшенично-ржаной хлеб

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 + в цитатник

Picture backgroundРжаная мука - 400 гр, пшеничная мука - 400 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:02 + в цитатник

Чиабатта из ржаной муки с базиликомРжаная мука - 400 гр, пшеничная мука - 400 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Сырники с рисовой мукой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:57 + в цитатник

Идеальные сырники на рисовой мукеРисовая мука - 70 гр, творог - 300 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканка, сырники, творожник":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка с рисовой мукой
Часть 3 - Сырники с рисовой мукой


Творожная запеканка с рисовой мукой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:51 + в цитатник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовкеРисовая мука - 125 гр, творог - 500 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканка, сырники, творожник":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка с рисовой мукой
Часть 3 - Сырники с рисовой мукой


Овсяный кекс с черникой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:46 + в цитатник

Picture backgroundPicture backgroundОвсяная мука - 150 гр, пшеничная мука - 80 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 9 - Кекс «Зебра»
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


Печенье овсяное

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:41 + в цитатник

Фото к рецепту: Домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Оовсяная мука - 280 гр, пшеничная мука - 80 р,

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


Блины гречневые

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 + в цитатник

Picture backgroundГгречневая мука - 100 гр, пшеничная мука - 100 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
...
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


Печенье с шоколадом

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:28 + в цитатник

Гречневая мука - 80 гр., пшеничная мука ВС - 60 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 9 - Постное печенье из кукурузной муки
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


Кекс с маком

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:19 + в цитатник

Picture backgroundМука "5 злаков" - 150 гр, сахарный песок - 60 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 8 - Шоколадный кекс тающий во рту
Часть 9 - Кекс «Зебра»
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


Блины из муки 5 злаков

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:13 + в цитатник

Мука "5 злаков" - 150 гр, сахарный песок - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л., яйцо - 2 шт.,

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
...
Часть 4 - Кукурузные панкейки
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


Хлеб с отрубями

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:08 + в цитатник

Picture backgroundПшеничная мука с отрубями - 400 гр, сухие дрожжи - 7 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Чесночные булочки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:04 + в цитатник

Пшеничная мука с отрубями - 2 ст.л., вода питьевая - 50 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Булочки, пирожки":
Часть 1 - Булочки невесомые, тесто как пух!
Часть 2 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 3 - Розочки с яблоком и корицей
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - Чесночные булочки


Рогалики с отрубями

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:57 + в цитатник

Рецепт: Рогалики с отрубями Опара:пшеничная мука с отрубями - 450 гр, вода питьевая - 300 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка - Рецепты":
Часть 1 - Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Часть 2 - Как и чем заменить яйца
...
Часть 7 - Вишневыйй пирог
Часть 8 - Творожные пончики в духовке
Часть 9 - Рогалики с отрубями
Часть 10 - Банановые пончики


"Блины и оладьи" из муки Увелка

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:49 + в цитатник

Блинчики

Мука для блинов и оладий - 250 гр, теплое молоко - 500 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
Часть 3 - Блины на молоке
Часть 4 - Кукурузные панкейки
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


Рецепты соусов для макарон

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:42 + в цитатник

Печенье "Домашнее"

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:26 + в цитатник

Простое сахарное печенье, заходникДля многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Мука универсальная - 250 гр, яйцо - 1 шт.,

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 8 - Творожное печенье к чаю за 30 минут
Часть 9 - Постное печенье из кукурузной муки
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


Быстрый хлеб

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:22 + в цитатник

Мука универсальная - 320 гр, теплая вода - 250 мл, сахарный песок - 1 ч.л.,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Морковный пирог

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:18 + в цитатник

Мука универсальная - 200 гр., морковь сырая тертая - 300 гр.,

Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Заливной пирог на кефире

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:12 + в цитатник

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире – это простая и сытная выпечка, которая прекрасно подходит для вкусного и сытного обеда либо ужина, который утолит голод у всей семьи. Для начинки превосходно подходит мясной фарш, тонко нашинкованная капуста или рыбные консервы – все зависит от ваших предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой. А тесто, приготовленное на основе кисломолочного продукта, удивит вас своей нежностью и мягкостью.
Тесто: мука пшеничная первого сорта - 350 гр, кефир - 500 мл, 
Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Шведский хлеб без замеса

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:03 + в цитатник

Мука пшеничная первого сорта - 300 гр, дрожжи свежие - 15 гр, сахарный песок - 1 ст.л.,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
Часть 43 - Быстрый хлеб
Часть 44 - Хлеб с отрубями
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Деревенский хлеб

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:56 + в цитатник

Picture backgroundМука пшеничная  первого сорта -700 гр, яйцо куриное - 1 шт.,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
Часть 43 - Быстрый хлеб
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Кукурузные панкейки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:48 + в цитатник

Picture backgroundКукурузная мука - 130 гр, пшеничная мука - 40 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
Часть 3 - Блины на молоке
Часть 4 - Кукурузные панкейки
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


Постное печенье из кукурузной муки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:42 + в цитатник

Постное кукурузное печеньеВкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Также печенье может служить основой для намазки сыра, паштетов, дипов. Угощайтесь! 

Кукурузная мука -150 гр, пшеничная мука - 150 гр, вода питьевая холодная - 100 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
...
Часть 7 - Печенье с начинкой (недорогой рецепт)
Часть 8 - Творожное печенье к чаю за 30 минут
Часть 9 - Постное печенье из кукурузной муки
Часть 10 - Печенье "Домашнее"
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


Пирог с абрикосами

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:37 + в цитатник

Мука самоподнимающаяся - 1 стакан, кукурузный крахмал - 1/2 стакана,

Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 11 - Мандариновый пирог
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Шарлотка с грушами

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:31 + в цитатник

Шарлотка с грушами и яблокамиМука самоподнимающаяся - 180 гр, ванильный сахар - 15 гр, 

Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 10 - Шарлотка
Часть 11 - Мандариновый пирог
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
Часть 14 - Заливной пирог на кефире
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:23 + в цитатник

Picture backgroundМука пшеничная «Для серых хлебов» - 330 гр, сухие дрожжи - 15 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
Часть 42 - Шведский хлеб без замеса
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Хлеб с укропом и паприкой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:17 + в цитатник

Хлеб с паприкой и укропомМука пшеничная «Для серых хлебов» - 300 гр, сухие дрожжи 8 гр (прессованныедрожжи- 25гр),

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 37 - Хлеб цельнозерновой
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
Часть 41 - Деревенский хлеб
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Булочки с изюмом

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:06 + в цитатник

2 пакетика муки Увелка Extra Premium, 220 мл молока, 50 г сливочного масла,

Читать далее...

Серия сообщений "Булочки, пирожки":
Часть 1 - Булочки невесомые, тесто как пух!
Часть 2 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 3 - Розочки с яблоком и корицей
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - Чесночные булочки


Мандариновый пирог

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:03 + в цитатник

1 пакетик муки Увелка Extra Premium, 1 пачка сливочного масла 180 г,

Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 9 - Воздушный пирог с вареньем
Часть 10 - Шарлотка
Часть 11 - Мандариновый пирог
Часть 12 - Шарлотка с грушами
Часть 13 - Пирог с абрикосами
...
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Пельменное тесто

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:59 + в цитатник

Фото к рецепту: Тесто для колдунов, пельменей, вареников, лапши и прочееКто не любит пельмени? Все любят! Но чтобы их приготовить, понадобятся фарш и пельменное тесто. Именно о пельменном тесте мы и поговорим. Есть много способов и рецептов как сделать пельменное тесто. Готовят пельменное тесто на воде, на молоке пельменной тесто, заварное пельменное тесто. Рецепт с фото покажет вам, как приготовить пельменное тесто, как его правильно замешивать. Рецепт пельменного теста с фото понадобится тем, кто ещё не имеет опыта работы с тестом. Некоторых также интересует, как делать пельменное тесто без яиц. Когда делают тесто пельменное без яиц, то добавляют в пельменное тесто немного масла. Опять же, просмотрите рецепт Тесто пельменное, и у вас больше не будет вопросов.

Можно замесить пельменное тесто в хлебопечке. Обычно, приготовление пельменного теста также включает такую процедуру, как выстаивание теста, после чего становится более эластичным пельменное тесто. Приготовление в хлебопечке удобно тем, что пельменное тесто благодаря тёплой хлебопечке лучше подходит. Наконец, нередко у хозяек остаётся пельменное тесто, и их интересует что сделать из пельменного теста. Даже чебуреки можно сделать, используя пельменное тесто. Что можно приготовить ещё? Можно посоветовать такие блюда из пельменного теста, как лепёшки из пельменного теста, пирожки из пельменного теста, пирог из пельменного теста. Рецепты с тестом пельменным вообще встречаются часто, потому что такое тесто довольно универсально.

Часто используемые ингредиенты: мука, яйца, масло растительное, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, фарш мясной, зелень укропа, сметана, морковь, масло подсолнечное, мука пшеничная, молоко, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Мука пшеничная высшего сорта - 400 гр, горячая вода - 200 мл,

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Готовим дрожжи в домашних условиях
Часть 2 - Немного о дрожжевом тесте
...
Часть 9 - Быстрая выпечка из готового теста и лаваша
Часть 10 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей
Часть 11 - Пельменное тесто


Шарлотка

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:54 + в цитатник

Фото к рецепту: Классическая шарлотка с яблокамиМука пшеничная высшего сорта - 200 гр, яйцо сырое - 3 шт.,

Читать далее...

Серия сообщений "Пирог, шарлотка":
Часть 1 - Пирог с йогуртом и лимоном
Часть 2 - Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
...
Часть 8 - Быстрый, экономичный, воздушный пирог!
Часть 9 - Воздушный пирог с вареньем
Часть 10 - Шарлотка
Часть 11 - Мандариновый пирог
Часть 12 - Шарлотка с грушами
...
Часть 15 - Морковный пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог со сливками
Часть 17 - Яблочный пирог


Хлеб из пшеничной муки Увелка

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:40 + в цитатник

Picture backgroundМука пшеничная высшего сорта - 500 гр, сухие дрожжи - 1,5 ч.л., 

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 36 - Домашний багет
Часть 37 - Хлеб цельнозерновой
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
Часть 40 - Хлеб из муки пшеничная «Для серых хлебов»
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Рулетики с начинкой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:20 + в цитатник

Хлеб цельнозерновой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:13 + в цитатник

Picture backgroundМука цельнозерновая - 300 гр, мука пшеничная - 400 гр, сухие дрожжи - 3 ч.л., 

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - рецепты":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб
...
Часть 35 - Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде
Часть 36 - Домашний багет
Часть 37 - Хлеб цельнозерновой
Часть 38 - Хлеб из пшеничной муки Увелка
Часть 39 - Хлеб с укропом и паприкой
...
Часть 45 - Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Часть 46 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 47 - Домашний цельнозерновой хлеб


Блины на молоке

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 12:04 + в цитатник

Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр,

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, блинчики, оладьи":
Часть 1 - Сырные блины
Часть 2 - Яблочныe олaдьи
Часть 3 - Блины на молоке
Часть 4 - Кукурузные панкейки
Часть 5 - "Блины и оладьи" из муки Увелка
Часть 6 - Блины из муки 5 злаков
Часть 7 - Блины гречневые


Пирог Косичка с курицей и сыром

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 15:03 + в цитатник

цитата от Guten appetit

Сѓ (700x470, 363Kb)Слоенное бездрожжевое тесто - 500 гр,   отварное куриное филе - 250 гр,   сыр сулугуни - 150 гр, лук - 1-2 шт.,   растительное масло - 2 ст.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, петрушка - по желанию, укроп - по желанию, яйцо - для смазывания, белый кунжут - для посыпки.

далее>>>

Серия сообщений "Кулинария - Рецепты":
Часть 1 - Очень сочный жареный минтай
Часть 2 - Бомбовая капустка
Часть 3 - Капуста "ПРОВАНСАЛЬ"
Часть 4 - Драники ленивые
Часть 5 - Пирог Косичка с курицей и сыром
Часть 6 - Рецепты соусов для макарон
Часть 7 - Картофельный торт с луковой поджаркой
Часть 8 - Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)
Часть 9 - Пицца-Твистеры - закусочные булочки
Часть 10 - Скумбрия домашнего пряного посола


Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:54 + в цитатник

Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром

Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший! Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром — густой и отлично держащий форму крем, которым можно как прослаивать коржи, так и украшать капкейки красивой шапочкой сверху. Готовить его очень легко, справится даже начинающий кондитер.
katushafin - Автор рецепта
Читать далее...

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)
Часть 2 - Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром


5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 19:27 + в цитатник

кекс шоколадныйКексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

Ольга Захарова 

Читать далее...

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
...
Часть 4 - Рецепты кексов, которые можно готовить в микроволновке!
Часть 5 - Творожно-банановый кекс
Часть 6 - 5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
Часть 7 - Апельсиновый кекс
Часть 8 - Шоколадный кекс тающий во рту
...
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


Творожно-банановый кекс

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае. 

Читать далее...

Серия сообщений "Кекс, маффины":
Часть 1 - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -Лимонный кекс
Часть 2 - Быстрые манные кексы к завтраку
Часть 3 - Кексы простые в формочках
Часть 4 - Рецепты кексов, которые можно готовить в микроволновке!
Часть 5 - Творожно-банановый кекс
Часть 6 - 5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
Часть 7 - Апельсиновый кекс
...
Часть 10 - Кекс с маком
Часть 11 - Овсяный кекс с черникой
Часть 12 - Творожный кекс с черной смородиной


Вкусный десерт из моркови (без духовки)

Пятница, 08 Июля 2022 г. 22:05 + в цитатник

Самые вкусные и необычные десерты можно приготовить из самых простых ингредиентов. Несмотря на невысокую стоимость и простоту приготовления, такие десерты завоевывают любовь всей семьи. Очень вкусным и необычным получается сладость к чаю на основе моркови, которую можно приготовить всего из пяти ингредиентов.

Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 2 - Вкусный десерт из моркови (без духовки)
Часть 3 - Мороженое. Вкус нашего детства
Часть 4 - Дом зефира - Уникальные рецепты
Часть 5 - Шоколад. Практическое пособие
Часть 6 - Домашние конфеты "Коровка"


Домашний хлеб Гагаркина Анастасия

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 20:26 + в цитатник
СЂ (1) (539x700, 310Kb)0 (390x449, 154Kb)Хлеб, который можно всем: старинные русские рецепты на закваске, функцио нальный хлеб и выпечка без глютена. 
Узнаете, какая выпечка не приносит вреда здоровью, а главное, как ее приготовить. 
Научитесь готовить настоящий русский хлеб и выпечку без глютена, веганские десерты.
Новая книга Анастасии Гагаркиной – гораздо больше, чем просто собрание рецептов, она посвящена пониманию закваски и обмену знаниями о том, почему волшебный процесс ферментации является неотъемлемой частью приготовления самого питательного, полезного и вкусного хлеба. 
С автором вы пройдете увлекательный путь от подробного изучения ингредиентов до приготовления закваски и выпечки
Год издания: 2022
Автор: Гагаркина Анастасия
Жанр или тематика: кулинария, сделай сам, хлебопечение, хобби / увлечения
Теги: веганство, выпечка, домашний хлеб, рецепты здорового питания
Издательство: ХлебСоль (Эксмо)
ISBN: 978-5-04-164111-5
Серия: Кулинария. Домашний хлеб
Язык: Русский
Количество страниц: 197
Возрастное ограничение: 16+  
Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб - Книги":
Часть 1 - Выпечка хлеба для начинающих. Охара Бонни 2020
Часть 2 - Вокруг хлеба и сыра. Домашний творог, мацони, рикотта, брынза и сырники в компании с пряной сдобой
Часть 3 - Домашний хлеб Гагаркина Анастасия
Часть 4 - Ароматный хлеб.Готовим в мультиварке
Часть 5 - Хлеб. Хорошая кухня




Процитировано 1 раз

ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 20:52 + в цитатник

Посмотреть полностью рецепт и другие записи автора Кахетинка и источник

​ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом

Овсяные хлопья — 1 стакан, банан — 1 шт., изюм, курага, чернослив — 1 горсть
Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Кокосовое печенье макарунс
Часть 2 - ПП-печенье с овсяными хлопьями и бананом
Часть 3 - Арахисовое печенье
Часть 4 - Самое быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно и доступно
...
Часть 11 - Печенье с шоколадом
Часть 12 - Печенье овсяное
Часть 13 - Кокосовое печенье


THE KNITTER №2 2022

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 18:32 + в цитатник

Прочитать целиком автор гилана

Популярный журнал "The Knitter" из Великобритании посвященный вязанию спицами теперь и в России. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров.

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание - Журналы ":
Часть 1 - САМАЯ ПОДРОБНАЯ РАСШИФРОВКА ЯПОНСКИХ СХЕМ И ИЕРОГЛИФОВ
Часть 2 - ARANS & CELTICS: THE BEST OF KNITTER'S
...
Часть 35 - INTERWEAVE KNITS - SPRING 2022
Часть 36 - KNIT ANGE - ОСЕНЬ-ЗИМА 2011
Часть 37 - THE KNITTER №2 2022
Часть 38 - Piu Maglia №28 2022
Часть 39 - Knit Now №139 2022
...
Часть 47 - Knit №9 2022
Часть 48 - Knit Simple 2012 Holiday
Часть 49 - Meine Strickmode Sonderheft Nr.153 2024


Knitting Nature: 39 Designs Inspired by Patterns in Nature

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 23:23 + в цитатник

Прочитать сообщение целиком от автора гилана

Автор: Norah Gaughan
Год: 2012
Язык: English
Книга, созданная одним из самых инновационных и уважаемых дизайнеров. Нора Гоган, получившая степень Брауна в области биологии и искусства, объединила свои знания, чтобы составить эту книгу из 39 невероятных рисунков, вдохновленных природными узорами. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание - Книги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

KNIT ANGE - ОСЕНЬ-ЗИМА 2011

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 20:40 + в цитатник

Прочитать целиком автор гилана

 
Популярный и любимый рукодельницами за доступность изложения японский журнал по вязанию.  В выпуске модели для вязания спицами и крючком для женщин к зимнему сезону. Это уютные и теплые пуловеры и джемперы, жакеты и кардиганы, милые аксессуары, предметы интерьера и многое другое. 
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание - Журналы ":
Часть 1 - САМАЯ ПОДРОБНАЯ РАСШИФРОВКА ЯПОНСКИХ СХЕМ И ИЕРОГЛИФОВ
Часть 2 - ARANS & CELTICS: THE BEST OF KNITTER'S
...
Часть 34 - THE KNITTER №3 2022
Часть 35 - INTERWEAVE KNITS - SPRING 2022
Часть 36 - KNIT ANGE - ОСЕНЬ-ЗИМА 2011
Часть 37 - THE KNITTER №2 2022
Часть 38 - Piu Maglia №28 2022
...
Часть 47 - Knit №9 2022
Часть 48 - Knit Simple 2012 Holiday
Часть 49 - Meine Strickmode Sonderheft Nr.153 2024



Поиск сообщений в TsGalina
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь