Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Описание эфирного масла: легкое, текучее, без цвета.
Аромат: Основной – теплый, маслянистый, цветочно-горьковатый. Верхняя тональность – сладкая; средняя – жаркая; нижняя – терпкая, песочная.
Класс: ароматический адаптоген.
Эфирное масло герани способствует повышению умственной и физической активности. Восстанавливает психологическую гармонию и уравновешивает эмоции. Масло герани помогает справиться с чувством страха и снимает напряженность при переутомлении или нервном истощении, т.е. является антидепрессантом.
Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.
Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания.
Любое лекарство имеет как показания, так и противопоказания.
Если уж у брусники есть лечебные свойства, то и к ней следует относиться как к лекарству. Поэтому перед тем, как использовать данное растение в лечебных целях, обязательно следует ознакомиться со списком противопоказаний.
О том, что брусника настолько сильное средство и может нанести вред, знали уже много столетий назад. Даже в некоторых источниках классической русской литературы есть упоминание о вреде, наносимой «брусничной водой».
Никогда не следует употреблять препараты из этого растения сразу после еды.
В показаниях к подобным средствам практически всегда упоминается, что пить натощак или перед едой. Читать далее
Источник http://www.tiensmed.ru/news/brusnika-wkti/
При помощи кофемолки размельчите одну столовую ложку гречневой крупы. После высыпьте её в стакан кефира. Оставьте на ночь настаиваться. Утром, за полчаса до еды, выпейте.
Вы можете не поверить в этот народный метод, но он способен снизижать уровень сахара в крови , для этого нужны сырые яйца и лимон. Каждое утро натощак в течение трех дней необходимо выжимала сок из одного лимона, взбалтывать его с одним свежим сырым яйцом и выпивать всё количество такого коктейля. После этого час нельзя ничего есть. Уже через три дня, можно сдавать анализы, и вы не поверите своим глазам: уровень сахара до приема коктейля был к примеру 18, а после – 6,6. Повторите процедуру месяца через два, для того чтобы закрепить эффект. http://www.ayzdorov.ru/lechenie_diabeta_narsredstva.php
Евгений Лебедев - Давайте лечить Рак
Первый месяц обязательно пить отвар овса.
Готовится он следующим образом: 1 стакан овса + 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. Весь первый месяц в организме больного погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для нас токсичен. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их.
Рецепты молдавской кухни :: Токаница из свинины
Состав:
◘ 800 г свиной грудинки без рёбер
◘ соль
◘ 3 средних луковицы
◘ 4 зубчика чеснока
◘ 1 небольшой пучок петрушки
◘ 50 г свиного сала
◘ молотый чёрный перец
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и натереть солью.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
В сковороде растопить свиное сало,удалить шкварки, выложить мясо и обжарить с обеих сторон (по 3-4 минуты).
Добавить в сковороду лук, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности около 45 минут.
Перед окончанием тушения добавить в сковороду чеснок.
Исследование, проведенное в Университете Иллинойса, в очередной раз доказало, что метод приготовления значительно влияет на полезность продукта. Особенно это касается мяса. Ученые установили, что приготовление мяса с образованием хрустящей корочки (жарка, запекание на гриле) делает его гораздо менее полезным, чем варка, тушение или запекание под крышкой. Ученые объяснили это тем, что под воздействием высоких температур образуется не только аппетитная корочка, но и конечные продукты гликозилирования (AGEs). Эти вещества повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как откладываются на стенках сосудов и делают их твердыми, негибкими. Если мясо готовится долго и при невысокой температуре, таких веществ не образуется.
Ольга Бородина
Рассылка KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани.
В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе. Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:55
+ в цитатник
Сейчас практически каждая аптечная сеть может предложить множество разнообразных витаминов, направленных на оздоровление и укрепление сопротивляемости организма. И ни одна доставка лекарств, как правило, не обходится без витаминов. Однако, эти маленькие помощники могут оказаться бесполезными - если употреблять их неправильно.
Витамины делятся на жирорастворимые (А, D, Е и К) и водорастворимые (группы B, С).
Первые должны быть в маслянистых эмульсиях, вторые — в сухих и кристаллических. На усвоение водорастворимых влияет еще и сыпучесть, пластичность и спресованность порошка в таблетке.
Итак, как же нужно принимать витамины и что мешает
им усвоиться в наших организмах? Рассмотрим на конкретных примерах.
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:30
+ в цитатник
Кулинарный Эдем Прелесть куриных ножек, или иначе - голеней, заключена в их мягкости и нежности, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Кроме того, немало популярности голеням добавляет их доступность и удобность в сервировке. Хорошо приготовленные куриные ножки отлично подойдут к повседневному семейному меню, украсят они и меню праздничное. Удобная форма голеней делает их превосходным фуршетным блюдом и отличным выбором для пикников и барбекю. Ну и, конечно же, простота и легкость приготовления лишь добавляет голеням популярности, делая их едва ли не самыми любимыми гостями нашего стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные ножки. МК здесь. Много и вкусно!
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:50
+ в цитатник
Учимся раздельно питаться!
Раздельное питание не является простым олицетворением модной тенденции. Есть те кто не страдает лишним весом, но все равно придерживается именно этого типа питания. Приверженцы раздельного типа питания добиваются не только сброса ненужных килограмм, а также и очищения организма, улучшается общее самочувствие и повышается активность в целом. Оказывается, что наука о раздельном питании достаточно легка!
...Треть столовой ложки в тарелку с супом – и блюдо просто преображается, обретает, так сказать, новую жизнь.
Не знаю, почему именно «суповая приправа» – любители «остренького» могут добавлять её в абсолютно любое блюдо. Читать далее
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 05:34
+ в цитатник
Автор Ирада
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гатыг 2 ст.ложки
Молоко коровье 3 литра
От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания. Нередко подкрашивается свёклой или вишней. (Википедия)
Гатыг едят просто так, готовят довгу, айран, окрошку, соусы, коктейль, гурут, сюзьму и добавляют в выпечку и.т.д. Также используют в народной косметологии для лифтинга и от мимических морщин.
Срок годности гатыга от 3-4 недели (в холодильнике).