Заварное тесто для чебуреков |
Вот поэтому сегодня для вас - рецепт обалденного теста для супер-чебуреков))
Довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 0,5 ч.л.соли без горки,1 стакан просеянной муки(добавлять понемногу, размешивая).Тесто будет комочками завариваться, так и должно быть.Снять с огня, остудить.
Вбить 2 яйца ,2 ст.ложки растит.масла,1 ст.ложка водки (ее лучше таки добавлять всегда в чебуречное тесто), размять комок, смешивая с яйцами. Добавить оставшуюсь муку (в общем всего муки во все тесто вышло чуть меньше 3 стаканов с завариванием). Вымесить хорошо и оставить набухнуть на 15-20 минут.
Фарш, как обычно жидковатый, можно добавить кефирчик, с ним нежнее))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |