-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Губадия несладкая (мясная). Татарская кухня

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:13 + в цитатник
resipe-648x430-13 (468x310, 77Kb)
ИСТОЧНИК - Сборник рецептов татарских пирогов
Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм (или урюк), мясной фарш и корт (сушенный творог).

Губадия может быть несладкой (с мясом) и сладкой, фруктовой (без мяса).
В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.

Подавать пирог нужно в горячем виде. Допустимо подогревать губадию перед подачей.


Для теста:
сливочное масло 300 г
кефир 300 мл
мука пшеничная 3,5 — 4 стакана
соль 1 небольшая щепотка
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки (приготовление корта):
творог 300 г
сахар 3 ст.л
сливочное топленое масло 1 ст.л

Для начинки (приготовление говядины):
лук репчатый 180 г
говядина 500 г
сливочное масло 1 ст.л

Для начинки:
яйца 5 шт
рис 320 г
изюм 150 г
сливочное масло растопленное 100 г

А также:
1 яйцо для смазывания пирога

Для приготовления пирога необходимо подготовить максимальное количество требуемых продуктов.

1. Сначала приготовим корт:

Корт — это сушеный крошащийся творог, который можно купить уже в готовом виде в специализированных магазинах. Потребуется лишь довести его до нужной консистенции.

Можно приготовить корт самостоятельно. Происходит это разными методами — путем уваривания кефира или выпариванием творога. Достаточно сухой творог необходимо соединить в кастрюльке с сахаром и топленым маслом. Далее нужно нагревать смесь, постоянно помешивая её деревянной лопаткой, плотно прилегающей ко дну. Нужно чтобы влага выпарилась и корт стал желтовато-кремового цвета. Структура готового корта — густая. На уваривание может уйти до часа времени!



2. Теперь поставим отвариваться рис:

Для этого рис нужно тщательно промыть и поместить в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить. Когда рис будет почти готов его необходимо откинуть на мелкое сито и дать постоять,чтобы стекал отвар.

3. Пять (5) яиц следует отварить вкрутую и остудить.

4. Теперь подготовим мясную начинку:

На сковородке растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанную очищенную луковицу. Добавьте говядину, измельченную в фарш.
Обжарьте все вместе, посолив, приправив пряностями по вкусу.
Мясную начинку отставьте в сторону.


5. Теперь займемся тестом:

В просторную миску просейте 3 стакана муки, добавьте щепотку мелкой соли и 300 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками или натертого на терке.
Необходимо перетереть тесто в мелкую крошку руками.


6. Добавьте в кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир должен немного вспенится. Добавьте его в тесто. Перемешайте, заместите руками тесто. При необходимости добавьте еще муку. В итоге должно получится тесто по мягкости напоминающее мочку уха.


7. Скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20 минут.


8. Большую жаровню смажьте сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте и выложите в жаровню так, чтобы небольшая часть теста выступала за края формы. На дно первым слоем необходимо выложить треть отварного риса.

9. Cледующий слой — корт, затем — рубленные отварные яйца, теперь снова слой отварного риса.

10. Затем следует положить слой мясного фарша.

11. Снова слой риса. И сверху посыпать тщательно промытым в теплой воде изюмом.

12. Далее нужно обильно полить начинку растопленным маслом (примерно 100 г).
Раскатать оставшуюся часть теста, по диаметру равную верхней части пирога, выложить сверху, защипать края. Смазать губадию взбитым яйцом. Сделать несколько наколов при помощи вилки.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 1 час при 180 градусах.

13. Вынуть готовый пирог, накрыть полотенцем.
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки
КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

золотка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 06:37 (ссылка)
как же я люблю национальную кухню! никогда не забуду, какие в Казани ела прекрасные пироги, это было начало 90х, а там в магазинах они продавались, с разными начинками! я такого и не видела никогда чуда. Что там у нас было - пироженки да растягаи, максимум хачапури. Мы в поезд себе набрали, на обратную дорогу))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 07:58ссылка
Ой, у нас в Симферополе столько выпечки продавалось!!! И Кубете, и чебуреки, и беляши, и караимские, и кулебяки всякие. А уж выбор пирожков и булочек!!! И печь не нужно было.
А татарская кухня мне нравится. И крымско-татарская тоже. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:29ссылка
беляши и пирожки у нас тоже были конечно, а позже и чебуреки. Пирожок в замасленой бумажке, наткнутый двузубой вилкой из зелёного бачка)) После этого нигде и никогда так и не смогла найти хоть что нибудь подобное, мама обижалась, когда я ей говорила, что покупные лучше)
а вот такого обилия выпечки, как у вас конечно не было. Зато сейчас))) все мои подруги и сестра вапще дома готовить и печь перестали, только мама держит марку))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:34ссылка
Я караимские пеку, кубете - это вообще у меня фирменный пирог, и чебуреки - у меня настоящий рецепт от друзей, крымских татар, праздничный рецепт. Немного отличается от повседневных. :-) Вот все хочу испечь кулебяку с кислой капустой. Сладкая память:-). Руки не доходят.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:44ссылка
кубете уже знаю, а вот где чебуреки и караимские я у тебя найду? пироги с кислой капустой люблю нежно очень тоже! а ещё одна одношкольница все обещает угостить меня осетинскими пирогами, настоящими! она осетинка сама. Как бы ещё встретиться?))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:52ссылка
Чебуреки я рецепт не выкладывала. Он у меня в блокноте.

А караимские есть - в каталоге часть 4. Ты там не рылась? :-) Там, где Пирожки, там три рецепта. Два - Пирожки караимские, третий - пирожки кибинай. Тоже вкуснятина неимоверная. http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post243530...39bd20b5410dee636f87c3b563060e
Вот -
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:13ссылка
ахах, что ты делаешь со мной?))) я и так с весом на месте встала, Наполеон тут пару недель назад сделала, не удержалась)) вот теперь как скрипучая арба, кое как раскачиваюсь, без особых изменений.
Но спасибо! хочу сделать, пороюсь ещё)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:18ссылка
А я себя люблю побаловать. Особенно часто шарлоточкой балуюсь. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:23ссылка
я тоже люблю) а шарлотку третьего дня делала, с яблоками и смородиной
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:26ссылка
Смородины в Штатах нет. А с яблоками я чего-то разлюбила. Последний раз делала с брусникой и малиной.
золотка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:44 (ссылка)
здесь тоже нет, покупаю мороженую, самая приемлимая по цене, малина и черника нереально дорогие
а тесто как делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:49ссылка
Классика - Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.(неполный)
Мука — 1 стак.(чуть больше)
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 100 г
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:54ссылка
о, а я сметану не клала никогда)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:57ссылка
Я кладу. Со сметаной сочнее как-то.
Все. Я спать. Час ночи.
Хорошего дня, Анечка! А караимские сделай. Очень вкусно. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:12ссылка
аха... понятно. Конечно со сметаной лучше! Вот хорошо, что спросила.
И ещё вопрос ты папайю как то пользуешь ещё? у нас до фига ещё, я и в олодьи добавляют, варенье варила, смузи вечно делаю. А, мясо ещё жесткое размягчаю) можно ещё ченить вкусное с ней сделать?
Да, и спокойной ночи конечно! у меня день в разгаре!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:18ссылка
В мясо для размягчения я киви кладу.
А папайю я только живьем кушаю. У нас она дорогая, покупаю редко.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:22ссылка
у меня папайя во дворе растёт, а киви наоборот, дорого. Ладно, буду по старинке))
посмотрела пирожки, ммммм! а с каким мясом лучше?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:24ссылка
Я делаю пополам свинину и индюшкину грудь.
Баранина у нас золотая. Вообще никогда не покупаю. Говядина тоже... :-) Покупаю редко, когда со скидкой.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:24ссылка
Только не на мясорубку. Режу на малюсенькие кусочки и еще порублю.
золотка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, аха, поняла. У нас баранина и говядина только привозные, а местную говядину не разжуешь. Тоже не покупаем, только фарш говяжий по полкило на котлетки.
Индюхи есть, свинина отличная.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:20 (ссылка)
О, так это же губадья! 8-)
Правда, мясное с молочным -- ло кошер, это понятно, а вот халяльно ли -- это вопрос. Зато вкусно. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 17:28ссылка
Вкусно? Должно быть. Ну и ладно с заморочками халяльными.
Буду пробовать. Только творог придется самой делать.
А ты кушал такой пирог?
Насчет кошерно - так а как мясо по-французски?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 17:36ссылка
А вот даже и не помню, пробовал ли точно, но в Казани с местной кухней таки сталкивался, может, потому и название знакомое. И ваще оно не может не быть вкусно. 8-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:14ссылка
Вот это точно , насчет татарской кухни! Счастливый, в Казани бывал... Я даже не мечтала...:-)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:23ссылка
Дык в советские времена ишшо там был, на курсы переподготовки ездил. А там ещё ВНЕЗАПНО джазовый фестиваль какой-то с живым Чекасиным... 8-)
Разумеется, походили по Казани, на озеро Кабан поглядели, в котором по предание несметные ханские сокровища заныканы -- как же без этого? В общем, было интересно, хотя и зимой (февраль), а ещё при том, что я сдуру туда в курточке попёрся... но всех перещеголял узбек Уткур, который прилетел туда в лёгком пальтишке и БЕЗ ШАПКИ. В феврале, да. 8-)
Эх, было время...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:47ссылка
Ты бы хоть фотки какие выложил, если были. Интересно же...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:58ссылка
А вот с фотками тогда у меня и не сложилось. 8-( И даже не факт, что где-то остались фотки детских времён из Риги и Таллина, хотя там я точно щёлкал. То ли дело сейчас, с цифровой техникой... на одном винте копия, на другом, на флэшке да где-нить в запароленном виде в облаке.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:30ссылка
О, Прибалтика. Так вот откуда любовь к драникам!! :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:39ссылка
А вот и не-а, у нас в Брянской области эти драники испокон веку ничуть не хуже шли. ;-) В Прибалтику же меня тогда на свадьбу к двоюродному брату занесло.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:50ссылка
Ну в Брянске - понятно. Там это любят тоже. А вот у нас в Крыму как-то и не готовил их никто. Никогда не пробовала. Уже взрослой тётей первый раз их приготовила. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:08ссылка
zerg_from_hive, ха-ха! я вот читаю и тоже думаю - некошер... я всегда рецепты модифицирую, если надо... молоко заменяю водой, свинину - курицей или индюшкой...
laura_mz   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 03:10 (ссылка)
Ольга, спасибо за находку, буду изучать этот сайт... )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:29ссылка
Рада, что понравился сайт. Я там надолго зависла. Изучай, Ларочка! :-))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:36ссылка
уже тесто поставила... )
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:39ссылка
А творог там у вас есть?
А я тесто в хлебопечке делаю. Всякое. Хотя, ты еще "там"?
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:46ссылка
китайцы творог, сыр и нормальный йогурт (без добавок) не едят.
поэтому такие продукты только в магазинах для иностранцев по высоким ценам имеются ))
представляешь, французский козий творог, что в Trader Joe's за $4.99 они продают за $20.00 здесь.
начинку сделаю из капусты, риса и яиц, но это будет уже не губадия :)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:57ссылка
Ну , не губадия, а вкусный пирог. Я этот рецепт из-за теста сохранила.
А насчет молочного - я знаю, что они это не едят, поэтому и спросила. Они, говорят, и кофе не пьют...?
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:58ссылка
А сколько у вас времени сейчас??? У нас почти 6 вечера. Жара под 30 градусов. Это ветер северный. :-) С Аляски. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 04:02ссылка
некоторые пьют ... и кофе, и коку, и водку :)
starbucks почти на каждом углу... )
сейчас здесь в Чунцине 9 утра.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 04:03ссылка
9 часов разница, у меня время вперёд
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 04:06ссылка
Ясно. Ну давай, хорошего дня тебе. Пойду кушать. Та-а-акой кулеш сварила!!! Аж соседка пришла, носом водит, сейчас и ей налью. Не знаю, будет такое кушать, или нет? Они даже не знают тут у меня, что такое пшено. :-)))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 04:14ссылка
спасибо, пойду бегать...
да, они много чего не знают, поэтому мы им с ликбезом помогаем ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку