-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Как сделать кожу лица сияющей

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
голубой (567x85, 44Kb)

Каждый день наша кожа испытывает на себе влияние химических соединений, которые есть в загрязненном городском воздухе. Это уменьшает ее внутреннее свечение и сияние. Кроме того, сухость городского воздуха также негативно влияет  – кожа становится суше и теряет природный цвет, становится блеклой.

 

Многие люди страдают от сухости кожи из-за центрального отопления в своих домах и мороза в зимнее время года. Зуд и шелушение – основные симптомы сухости кожи. Использование мыла для очищения кожи, а также других щелочных средств для мытья - распространенная причина появления шелушения и тусклой кожи.

Вместо того, чтобы быть недовольной цветом своей кожи, страдать от шелушений и раздражений, попробуйте естественным и полностью природным путем вернуть лицу свечение и сияние.

Вы можете сделать свою кожу лица сияющей с помощью простых продуктов, которые обязательно есть на вашей кухне. Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить домашние средства красоты, которые вернут внутреннее свечение и красоту. Вот некоторые советы и рецепты красоты, которые помогут ухаживать за кожей полностью природным и, что немаловажно, экономным путем:


• Томатный сок очень полезен для кожи. Добавьте ложку лимонного сока в 50 мл томатного сока и нанесите эту смесь на лицо.

• Сделайте пюре из сырой моркови и нанесите пюре на лицо на один час.

• Смешайте размятый банан, ложку меда, лимонный сок, мягкий маргарин, чтобы получилась гладкая паста. Смешивать можно в блендере. Перед тем, как лечь спать, нанесите получившуюся массу на лицо. Утром смойте. Эта маска подходит как для лица, так и для шеи и декольте, рук и ног.

• Разомните очень спелый банан и добавьте в банановое пюре теплое молоко, нанесите на 20 минут.

• В составе натурального меда есть все питательные вещества, необходимые коже. Просто нанесите мед и оставьте на 20 минут.

• Смешайте взбитый яичный белок и ложку меда и нанесите смесь на лицо.

• Наносите на лицо смесь куркумы и апельсинового сока на 10-15 минут.

• Смешайте сок одного лайма, ложку глицерина, розовой воды и нанесите смесь на лицо на полчаса.

• В качестве очищающего лосьона можно использовать смесь свежего молока и сока лайма или лимона.

• Смешайте ложку меда, сок одного лайма и ложку растительного масла. Увлажняйте этой смесью кожу ежедневно.

• Чтобы кожа всегда была увлажнена и имела сияющий вид, каждый день пейте много воды и фруктовых соков. Вода – это влажность, а соки – это витамины, помогающие выводить токсины из кожи.

Будем красивы!:)

 

 

По материалам сайта Красота от А до Я


голубой (567x85, 44Kb)

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 11 - Домашние рецепты отшелушивающих масок. Жирная кожа.
Часть 12 - Домашние рецепты отшелушивающих масок. Проблемная кожа.
Часть 13 - Как сделать кожу лица сияющей
Часть 14 - Помидорки для красоты
Часть 15 - Травяной скраб для лица (убтан)
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные котлетки с сыром

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
 

Нам понадобится:

 

- 2 куриные грудки

- 2 яйца

- ½ батона

- 2 гол. лука

- 150 гр. сыра

- 2 ст.ложки майонеза

- соль

- специи

 

Приготовление

 

Из грудок делаем фарш, лук мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Батон размачиваем в воде или в молоке.

Все смешиваем, добавляем яйца, специи

(я добавляла имбирь молотый и перец черный молотый) и соль.

Формируем котлеты и жарим.

Котлеты с сыром  получаются сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита!:)



Franzuzhenka/a>

 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 3 - Курица с соевым соусом в "рукаве"
...
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца


Метки:  

Христос Воскресе!!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник

i-337 (550x419, 492Kb)

 

 

 

 

С праздником!!!

 

 

 

 

Христос Воскресе!!!!

 


Маленькие хитрости ровных крестиков

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:36 + в цитатник

 


Этот способ вышивания ровных крестиков называется «railroad» («Железная дорога»). Весь секрет заключается в том, чтобы прежде чем вколоть иглу с ниткой в канву, сначала в нужном направлении, на клеточку канвы выкладывают нить, придерживают ниточку слегка пальцем, а иголкой прокалывают между двумя нитями (как между рельсами) и потом только в дырочку канвы. Этот приём хорош, когда вышивают в две нити.

Когда надо вышивать нитями в несколько сложений, удобно использовать нитяной контроллёр («trolley needle thread controller»)
Они бывают металлическими и деревянными. Деревянный выглядит как маленькое веретено.
Я пользуюсь металлическим и на фото сей процесс выглядит так:


Когда нить затягиваю, немного регулирую натажение — делаю петлю то больше, то меньше и ниточки выстраиваются в ряд — стежок ложится ровнее.


Вот такие маленькие хитрости ровных крестиков

 

 

по материалам http://mirmotka.ru/

 

Серия сообщений "Вышивка крестиком":
Вы умеете вышивать крестиком? Я да, на уровне пятиклассницы:)) Давайте учиться вместе?:)
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Волшебные Феи цветов Сесиль Мэри Баркер. (вышивка/декупаж)
Часть 3 - "Дамские штучки", схемы.
Часть 4 - Вышивка крестом: Разметка канвы


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как оригинально упаковать и преподнести подарок.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
голубой (567x85, 44Kb)

Мы зачастую даже не представляем, насколько важен последний штрих в преподнесении подарков – упаковка, отсутствие которой может несколько смазать впечатление от самого подарка. Я решила разделить способы упаковки на красивый, забавный и оригинальный, речь об этих способах пойдёт в трёх шагах соответственно. Итак, ликбез по упаковке и преподнесению подарков.
 

1 шаг

002_small

Красивая упаковка предполагает обёрточную бумагу, блестящую или не очень, в которую следует завернуть подарок. Главное в этом деле, без сомнений, аккуратность. Даже если подобное качество вам не свойственно, постарайтесь себя перебороть :) Но обёрточная бумага – не обязательный атрибут, вы в равной степени имеете право использовать другие материалы. Например, сшить холщовый или джинсовый мешок и перевязать его ленточкой. Или склеить пятнадцать фантиков и завернуть подарок, как конфету. Или разрисовать коробку для обуви африканскими орнаментами и положить подарок туда. Или, если это что-то плоское, положить это что-то в конверт, а конверт положить в стопку свежих газет, перевязать их яркими лентами и презентовать. Идея из интернета: завернуть подарок в страницы журнала или комикса. Кроме того можно сделать рисунок на белой бумаге (разводы акварели, пятна, кляксы тоже подойдут) и упаковать подарок ей. Можно приклеить ракушки, бусины или привязать букетик полевых цветов. Упаковка может быть сделана с помощью техники оригами, может – с элементами скрапбукинга, вязания или шитья. Ваши предложения?

А дальше ещё интересней!



голубой (567x85, 44Kb)

по материалам сайта А как?



Серия сообщений "Упаковка подарков, мылок и прочего":
Приятно получит подарок сделанный с душой в красивой упаковке, правда?!
Часть 1 - Пост SelenArt , который не захотел цитироваться.
Часть 2 - Идеи для подарочных мешочков
Часть 3 - Упаковка для мыла. МК от Натали - Время дарить радость
Часть 4 - Как оригинально упаковать и преподнести подарок.
Часть 5 - Бонбоньерка
Часть 6 - Пакетики из крафт-бумаги
...
Часть 45 - Мастер-класс по созданию Пасхальной корзинки
Часть 46 - Подарочная коробочка (высокая)
Часть 47 - Подарочная коробочка с крышкой


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно кушать суши

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
 
     
 


Мы уже научились готовить суши в домашних условиях,,  научились есть палочками, но никто не знает, как их правильно есть! Придете вы в суши-ресторан и всё…. опростоволоситесь! Исправить эту нелепость поможет данная инструкция… приступим…

 

Что вам понадобится:

  • Суши
  • Палочки для суши (хаси)
  • Соевый соус
  • Водка саке или что-то запивать (ну если достанете саке, хотя можно и водку...)

1 шаг

716_small

1. Вот, вам уже принесли суши, и они стоят перед вами во всей красе…
Для начала постелите на колени полотенце, чтобы не запачкать джинсы (брюки, юбку и т.д.) чем-нибудь. И другое полотенце (если оно есть), можно завернуть за воротник того, в чем вы пришли…

2 шаг

717_small

2. Выпивка и запивка должна быть налита перед началом трапезы (чтобы в процессе только доливать).
Пить надо тоже правильно: правой или левой (кому как удобно) обхватываем стакан, а второй (та которая свободна) поддерживаем стакан снизу итак пьем….

3 шаг

718_small

3. Теперь “возьмемся” за суши…. не руками конечно, а палочками! =) если вам принесли 1 блюдо, на котором лежат суши, и вас несколько человек за столом – то это общее блюдо! не стоит двигать его к себе и начинать уплетать.
В выше описанном случае вам должны принести отдельную тарелочку, на которую вы палочками (! , а не руками) перекладываете с общего блюда ролл, а потом уже макаете его в соевый соус и в рот.
А если вам принесли каждому на отдельном блюде – то ешьте их спокойно… хоть с соусом, хоть без него…
И такая же ситуация обстоит и с соевым соусом: он может быть налит в подобие чайничка, и вам нужно его налить в отдельную маленькую чашечку….

4 шаг

719_small

4. Вы можете положить себе на тарелку ролл, сверху имбирь и васаби, потом это все макнуть в соус и есть, но можно, конечно, и по отдельности…

Приятного аппетита!:)

 

по материалам сайта А как?

 
     
undina77

 

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
Часть 10 - Как правильно кушать суши
Часть 11 - Японские вкусняшки
Часть 12 - Что такое суши, история суши и виды суши.
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно пользоваться палочками для еды.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
 
     
 



  На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах. Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы, прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем, научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта.

Инструкция

Японские палочки
Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, что бы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм.
Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.

 

Китайские палочки.
Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см).
Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды.
В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)


 
  по материалам сайта А Как?  

 

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
Часть 10 - Как правильно кушать суши
Часть 11 - Японские вкусняшки
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…

Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.

Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.

Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.

Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.

  • Итак, предварительно вынимаем куриные яйца из холодильника и оставляем на 30- 60 минут при комнатной температуре.
  • Берем яйца и складываем их в кастрюлю.
  • Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр)
  • Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.
  • Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.

           Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.

  • Всего приготовление заняло 10-15 минут.

Что ж, эксперимент удался.

Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.

Ура!

yaitsa3 Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

 
 
Рубрики:  Люблю готовить
В этой рубрике (и подрубриках) я выкладываю рецепты по которым сама готовлю или беру за основу. Чтобы не изобретать велосипед выкладываю рецепт с сайта на котором этот рецепт нашла. Рецепты проверенны лично мной и если следовать инструкции, всё получается. Приятного аппетита!:)

Метки:  

Смуглянка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник

Смуглянка

слова Я. Шведова, музыка А. Новикова


 

Смуглянка

в исполнении Петра Дранги (аккордеон)


 

Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Там смуглянка-молдаванка
Собирает виноград.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:
Станем над рекою
Зорьки летние встречать.

А смуглянка-молдаванка
Отвечала парню в лад:
"Партизанский молдаванский
Собираем мы отряд.
Нынче рано партизаны
Дом покинули родной,—
Ждет тебя дорога
К партизанам в лес густой".

И смуглянка-молдаванка
По тропинке в лес ушла.
В том обиду я увидел,
Что с собой не позвала.
О смуглянке-молдаванке
Часто думал по ночам...
Вновь свою смуглянку
И в отряде повстречал!

Припев:
Раскудрявый клен зеленый, лист резной,
Здравствуй, парень, мой хороший, мой
Клен зеленый, да клен кудрявый,
Да раскудрявый. резной!


 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Пусть говорят,что.....
Часть 2 - Мне нравится.....
Часть 3 - Напилася я пьяна
Часть 4 - Очи чёрные.
Часть 5 - Смуглянка
Часть 6 - Разлука (Господи, как это красиво)
Часть 7 - Столик на двоих
...
Часть 10 - Relax... музыка для расслабления и сна (плейлист)
Часть 11 - Петр Дранга (плейлист)
Часть 12 - Уитни Хьюстон Самая титулованная артистка в мировой истории ( плейлист, видео )


Метки:  

Очи чёрные.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник


 

Очи чёрные
(старинный романс)

Слова: Е.Гребенка
Исп.: Надежда Кадышева

Очи чёрные, 
Очи страстные, 
Очи жгучие 
И прекрасные, 
Как люблю я вас, 
Как боюсь я вас, 
Знать, увидел вас 
Я в недобрый час.

Скатерть белая 
Залита вином. 
Все гусары спят 
Беспробудным сном. 
Лишь один не спит -
Пьёт шампанское 
За любовь свою, 
За цыганскую.

Подойди ко мне,
Ты мне нравишься,
Поцелуй меня,
Не отравишься.
Поцелуй меня,
Потом я тебя,
Потом вместе мы
Поцелуемся.

Очи чёрные,
Очи страстные,
Очи жгучие
И прекрасные,
Как люблю я вас,
Как боюсь я вас,
Знать, увидел вас
Я в недобрый час.




 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Пусть говорят,что.....
Часть 2 - Мне нравится.....
Часть 3 - Напилася я пьяна
Часть 4 - Очи чёрные.
Часть 5 - Смуглянка
Часть 6 - Разлука (Господи, как это красиво)
...
Часть 10 - Relax... музыка для расслабления и сна (плейлист)
Часть 11 - Петр Дранга (плейлист)
Часть 12 - Уитни Хьюстон Самая титулованная артистка в мировой истории ( плейлист, видео )


Метки:  

Напилася я пьяна

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
 
 

 

Напилася я пьяна

 

Русская народная песня
 
Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому...
Довела меня тропка дальняя
До вишнёвого сада.

Там кукушка кукует,
Моё сердце волнует.
Ты скажи-ка мне, расскажи-ка мне,
Где мой милый ночует.

Если он при дороге,
Помоги ему, Боже,
Если с Любушкой на постелюшке,
Накажи его, Боже.

Чем же я не такая,
Чем чужая другая?
Я хорошая, я пригожая,
Только доля такая...

Если б раньше я знала,
Что так замужем плохо,
Расплела бы я русу косыньку,
Да сидела б я дома.

Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому...
Довела меня тропка дальняя
До вишнёвого сада.

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Пусть говорят,что.....
Часть 2 - Мне нравится.....
Часть 3 - Напилася я пьяна
Часть 4 - Очи чёрные.
Часть 5 - Смуглянка
...
Часть 10 - Relax... музыка для расслабления и сна (плейлист)
Часть 11 - Петр Дранга (плейлист)
Часть 12 - Уитни Хьюстон Самая титулованная артистка в мировой истории ( плейлист, видео )


Метки:  

Притча о десяти коровах:)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник

Однажды два моряка отправились  по свету, чтобы найти свою любовь. Приплыли они на остров. где у вождя одного из племён было две дочери.

Старшая- красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу:

-Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

-Да ты прав. Старшая дочь вождя- красавица, умница, ты сделал правильный выбор-женись!

-Ты меня друг не понял, я женюсь на младшей дочери.

-Ты , что сошёл с ума? Она же не красива.

-Я так хочу, это моё решение.

Друг поплыл дальше, а он пошёл свататься. Надо сказать, что в племени был обычай давать за невесту выкуп коровами. За лучшую невесту давали до десяти коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю:

-Вождь! Я хочу взять замуж твою дочь и дать за неё десять коров.

-Это хороший выбор. Моя старшая дочь умница и красавица. Она стоит десяти коров. Я согласен.

-Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на младшей.

-Ты что шутишь* Ты же видишь, что она такая…не очень…

-Я хочу жениться именно на ней!

-Хорошо, но как честный человек, я не могу взять за неё десять коров. Она стоит не больше трёх, и я возьму три коровы.

-Нет! Я хочу заплатить за неё именно десять.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

 

Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о супружеской неверности.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник


Бог создал мужчин по образу и подобию своему. Охотились, рыбачили, сидели у костра, вели беседы. Изобрели вино.. и беседы стали плавно превращаться в драки, а наутро болела голова, тошнило…

Наконец, надоела мужикам такая однообразная жизнь, пришли они к Богу с просьбой сделать им плоть для удовольствий.

– Ладно, — сказал Бог, — помогу! Возьмите глину, замесите ее с водой до пластичности и лепите «формы и пропорции», кому какие нравятся. А когда дойдете до «утешного места», всыпьте по щепотке сахара, для сладости! Потом оставьте их в пещере в райском саду. Приду — Душу вдувать в каждую буду, чтобы жили вы в радости и гармонии. Приходите через неделю. Поняли?

– Да! — ответили мужики и принялись за работу. Налепили себе баб, какую кому надо было, сложили в пещере и отправились заниматься охотой, рыбалкой, опять у костра беседовать.

Однако ничего не идет на ум. Гложет мужиков интерес… Пришли к воротам рая, стучатся, вопрошают:
– Где наша плоть? Бог обещал!

Архангел Гавриил говорит:
– Они еще не готовы, приходите через неделю, как Бог велел!

– Хорошо, — сказали мужики, — если через неделю не будут готовы, ворота в рай сломаем.

Докладывает Архангел Богу, что приходили мужики, изрядно пьяные, баб требуют, ворота Рая грозятся разломать. Вошел Господь в пещеру, прошептал на ушко каждой заветные слова, и ожили женщины. А чтобы они не разбежались, Бог привалил к пещере камень. Женщины нашли уголек в костре, брови подкрасили, волосы начесали, всяких ракушек навешали, золой припудрились. В общем, так разукрасились — не узнать.

Настало время. Пришли мужики в рай, подошли к пещере, отвалили камень и … вышли такие «сокровища», что мужики и забыли, кто какую бабу лепил. Каждый взял себе по одной и — по своим пещерам…

Долго ли, коротко ли длилось блаженство — неведомо. Мужики, если не встречаются между собой, деградируют как мужчины. Поэтому встретились как-то раз на охоте, развели костер, выпили вина, а один из них домой торопится: «Еще по одной, и бегу домой».

Любопытно остальным стало. Налили, выпили, разговорились, и поведал пьяный Мужик свою тайну.
– Мужики, вы когда лепили, в «утешное место» сколько щепоток сахара положили?

– Как Бог велел — по одной, — отвечали мужики. — Глупцы… Я две положил, моя слаще, потому мне домой пора, наслаждаться пойду.

Задумались мужики, а может, и правда у него жена в два раза слаще?  И с той поры мучает их мысль, а не попробовать ли?




 

Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Метки:  

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник


Когда мне лень, а общественность требует,

я делаю такие вот пирожки.

Быстро, вкусно и народ доволен:)

 

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Рецепт быстрых пирожков:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто,

слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков: 

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре,

мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Не забудьте после жарки выложить на салфетку,чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!


 


Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 6 - Пасхальное печенье.
Часть 7 - Слойка с яблоками
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый "Греческий салат"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник




Я, обожаю Греческий салат!!!

Готовлю его дома, всегда заказываю в ресторане.

Хочу поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда:)

Некоторые называют греческий салат салатом для ленивых. Быть может, так говорят потому что ингредиенты для него нужно резать достаточно крупно.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт
Огурцы – 3 шт
Болгарский перец – 1 шт (по желанию)
Брынза,но лучше сыр фета – 150 гр
Оливки (без косточек) – 150 гр
Чеснок – 2 зубчика
Уксус 9%- 1 ст. ложка
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат:

1. Помидоры порезать кубиком. Лучше всего использовать плотные томаты, тогда они не раскиснут в салате.

2. Огурцы также порезать кубиками. Если горькие – снимите кожицу.

3. Если решили класть в салат болгарский перец – “кубируйте” и его.

4. Брынзу или сыр фета порежьте кубиками.

5. Оливки можно положить целиком, либо разрезать на две части.

6. Лук порезать полукольцами (тонко).

7. Теперь готовим заправку для греческого салата. Для этого нужно растолочь чеснок и добавить в него столовую ложку 9% уксуса, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

8. Перед самой подачей салата на стол его следует заправить и аккуратно перемешать.

 

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
Часть 10 - Салат фруктовый с соусом “Сабайон”.
Часть 11 - Салатик " Весенний" (с сыром и авокадо)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Готовим салат "Метёлка", который хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Салат "Метёлка" вкусный и полезный, улучшает пищеварение, способствует очищению организма.

Салат "Метёлка"

Состав
1 средняя свекла,
1-2 моркови,
1/4 головки средней капусты,
специи для моркови по-корейски,
1 лимон,
масло подсолнечное или оливковое,
соль по вкусу.

Приготовление

 

Морковь и свеклу вымойте и очистите. У капусты удалите лишние листики.
Натрите морковь и свеклу на тёрке для моркрви по-корейски.
Капусту тонко нашинкуйте и слегка посолите, немного обомните.
Отожмите сок из лимона.
Соедините капусту, морковь и свеклу, посыпьте специями, сбрызните соком лимона, полейте маслом.
Все хорошо перемешайте. Если нужно, то добавьте соли.
Вместо лимонного сока можно взять уксус столовый или яблочный, или винный. Салат сам по себе яркий, поэтому украшать его не нужно.


Приятного аппетита!^)

источник

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
Часть 10 - Салат фруктовый с соусом “Сабайон”.
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник




рассмотрим варианты, как можно красиво покрасить яйца к Пасхе без покупных красителей и постараемся привнести немного оригинальности в этот творческий процесс.

СПОСОБЫ ПОКРАСКИ

Луковая шелуха

Старинным способом является ис­пользование луковой шелухи. В зави­симости от количества и цвета шелухи и вре­мени варки цвет получившихся яиц можно сделать от нежно-песочного до темно-каштанового.

Перед тем как опустить яйца в от­вар, шелуху следует поварить 30 минут.

Фруктово-ягодная палитра

Использовать натуральные краси­тели овощей, фруктов и ягод. Отварите предварительно яйца. Затем натрите их кусочками фруктов, ягод или ово­щей. Можете просто опустить в приго­товленный заранее сок или отвар.

Время выдержки зависит от жела­емой насыщенности цвета и стойко­сти красителя.

Цветовая гамма

Желтый - куркума, которую можно добавить при варке.

Зеленый - отвар или сок шпината.

Фиолетовый - све­кольный, сок отвар свеклы.

Оранжевый - морковный сок.

Розовый - клюквенный сок, размятая клубника.

Серо-синий - черничный сок или размятая черника.

Голубой - отвар листьев красно­кочанной капусты (оставить яйца на ночь).

НЕМНОГО ОРИГИНАЛЬНОСТИ

Для получения более интересного рисунка, а не просто для придания цвета, можно использовать маленькие хитрости.

Листики свежей зелени - прекрасный трафарет

Для этого выложите на яйце краси­вый рисунок из маленьких листиков или просто расправьте на яйце один листик петрушки и аккуратно помести­те яйцо в старый капроновый чулок. Завяжите так, чтобы листики плотно прилегали к яйцу - после этого поместите яйца в отвар луковой шелухи. Когда вы вытащите яйца - на них останутся красивые белые отпечатки листочков.

Рисовые зернышки - оригинальные крапинки

Используя предыдущий способ, можно получить и другой эффект. Об­валяйте мокрые яйца в рисе, поместите в капроновый чулок или плотно оберните марлей, завязав края, и варите в ше­лухе. Яйца получатся коричневые в белую крапинку.

Бисерные узоры на парафиновом полотне

Растопите свечку из парафина и обмакните в жидкий парафин яй­цо. После этого можете украшать полученное «полотно» бисером. Для это­го с помощью пинцета возьмите одну бисеринку, нагрейте ее над свечой и приложите к яйцу, чтобы бисеринка приклеилась. Таким образом, можно выложить на яйце любой узор.

Яйцо в полоску или мраморное

Для этого необходимо обмотать произвольно любыми нитками яйцо по кругу, а если хотите чтоб было еще и мраморное, нарежьте маленькие кусочки луковой шелухи и бумаги, завяжите в чулок и варить в луковой шелухе.

ОТКУДА ОБЫЧАЙ КРАСИТЬ И ДАРИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

Чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху, и чем боль­ше подарите вы, тем более ще­дрым и удачным для вас окажет­ся год.

Откуда берет свое начало обы­чай красить и дарить друг другу яй­ца на Пасху? Легенда гласит, что первой это сделала Мария Магда­лина: подала римскому императо­ру Тиверию яйцо цвета пролитой Христом на кресте крови. На яй­це было написано «Х.В.», то есть «Христос Воскрес!».

Есть и более рациональное объяснение: за время предше­ствующего Пасхе 40-дневного по­ста у добрых хозяев скапливалось большое количество яиц. Чтобы они лучше хранились, их отвари­вали. А во избежание путаницы с сырыми и вареными яйцами в кипяток добавляли натуральные красители.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы краска легла ровно, яй­ца нужно вымыть теплой водой с мылом или протереть спиртом.

Чтобы яйца не треснули во вре­мя варки, их необходимо заранее вынуть их из холодиль­ника или опустите ненадолго в теплую воду.

Для блеска натрите крашеные яйца растительным маслом.

Веселой Вам Пасхи!:)


 
источник

 

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 7 - Пасхальное печенье.
Часть 8 - Кулич-малышок:)
Часть 9 - Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.
Часть 10 - Пасхальный кулич
Часть 11 - Пасхальные маффины с шоколадом + видео от Юлии Высоцкой
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулич-малышок:)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник




Этот кулич в лимонной глазури, с цукатами, пышный и очень вкусный.

 Такие маленькие мини-куличи ваши детки будут кушать с большим

удовольствием, да и взрослые тоже.

Состав: на 6 порций

Мука   (350гр)

Желтки    (4шт)

Масло сливочное   (200гр)

Сахар   (1стакан)

Тертая цедра и сок апельсина (1шт)

Растительное масло    (1-2ст.л.)

Цукаты   (150гр)

Ванильный сахар      (1\2ч.л.)

Соль   (по 1 щепотке)

Разрыхлитель    (1,5ч.л.)

Посыпка разноцветная      -    для украшения

Для глазури:

Белки   (3шт)

Сахарная пудра   ( 100г)

Лимонный сок   (1ст.л)

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного кулича с цукатами,

он готовится без дрожжей и мы испечем его за 80 минут.

1. Для начала нужно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром добела.

2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и подмешать в масляную массу, а потом  добавить цедру и сок апельсина. Все хорошенько перемешать.

3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать. Если цукаты большие разрежьте их на кубики.

4. Маленькие формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Остывшие мини-куличи покрыть глазурью из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Украсить готовые кулич, посыпав на глазурь сахарные украшения, или по своей фантазии.

7. Вот и готовы наши мини-куличи с цукатами, и вы знаете рецепт вкусного кулича.

 

Приятного Вам аппетита!


 

источник



 

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 6 - Пасхальное меню. Рецепты (пасха,кулебяка,салат,мясное,рыба и т.д.) Часть 2.
Часть 7 - Пасхальное печенье.
Часть 8 - Кулич-малышок:)
Часть 9 - Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.
Часть 10 - Пасхальный кулич
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:50 + в цитатник

Авокадо. Часто возникают вопросы по поводу того, что это такое. Авокадо относится к фруктам, хотя по вкусу он напоминает скорее овощ. Он очень вкусен и полезен, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. У нас, в России не так популярен, продается поштучно, и этим многое сказано. Попал в Россию из Южной Америки. Если вы хоть раз попробуете настоящий спелый авокадо, уверена, вкус не оставит вас равнодушным.

 

Польза авокадо:

  • Не содержит вредных жиров, холестерина (установлено даже, что определенные химические соединения, входящие в состав авокадо, способствуют снижению уровня холестерина в крови,- следовательно, употребление авокадо уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов).
  • В связи с этим авокадо можно отнести к диетическим продуктам.
  • Плоды авокадо содержат витамины группы А, В, D, Е, PP.
  • Витамина F в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
  • Витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
  • В нем больше калия, чем в бананах.
  • Очень полезно употреблять авокадо людям с заболеваниями щитовидной железы, при атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Прекрасно применять в косметологии — делать маски для лица и волос.

Энергетическая ценность авокадо превышает калорийность яиц и мяса, и это неудивительно, если учесть, что авокадо зреет от полугода до года. Чемпион по калорийности среди всех растительных продуктов на Земле. В нем 30% жира. Но поскольку это ненасыщенные жирные кислоты, то они достаточно легко расщепляются в нашем организме. Мякоть его напоминает сливочное масло.

Кожура плодов зависит от сорта — она может быть как гладкой, разных оттенков зеленого, так и бугристой темно-зеленой, почти черной. В странах, где произрастает авокадо, популярно масло из них — в плодах содержится большое количество масляных волокон.

Несколько полезных советов. Если требуется хранить авокадо в течение длительного срока, нужно поместить его в холодильник. Мякоть авокадо при соприкосновении с воздухом меняет цвет, но этого не случится, если вы смочите её соком лимона (как мы делаем это с яблоками). Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую до состояния пюре мякоть плода.

Как выбрать авокадо?

Оно должно быть блестящим. Спелый плод должен поддаваться легкому надавливанию пальцев. Неспелый авокадо совсем невкусный. Наверно, можно сравнить с сырой картошкой. Не будете же вы есть такую? Трещины и пятна на кожуре характерны для перезрелых плодов.

Если авокадо недозрелый, отложите его на 2-3 дня, но не в холодильник. Как сделать его более мягким? Можно просто положить его в пакет пищевой вместе с яблоком, завернуть и оставить при комнатной температуре — через день авокадо уже готов к употреблению. Некоторые заворачивают его вместе с яблоком в газету. Я за пакет.

Не желаете ли вы вырастить дерево авокадо у себя дома? Для этого косточку авокадо можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить над рюмкой с водой, опустив косточку чуть в воду. Через несколько дней косточка прорастет, когда появятся первые 2 листика, можно сажать в землю. И у вас вырастет дерево. Если вам повезет и у вас вырастет дерево — женщина, то можно будет увидеть маленькие плоды авокадо.

Из мякоти авокадо можно приготовить множество полезных блюд.

 

 

источник

 

 

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда с авокадо

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Всё о самом авокадо Вы можете прочитать

ЗДЕСЬ

 

Рецепты блюд из авокадо.

Авокадо в сыром виде.

Разрезать авокадо вдоль, не снимая кожуру, затем удалить косточку, поддев её вилкой или ножом. Можно нарезать плоды на дольки и уже потом почистить. А можно снять кожуру с половинки авокадо. Для этого следует положить половинку кожурой вверх, поддеть ножом кожуру с более заостренной стороны плода и потянуть вверх. Авокадо можно посолить немного, хотя и без соли он очень вкусен, просто к его вкусу надо привыкнуть.

Можно поступить так. Разрезать авокадо на 2 половинки. Выньте косточку, как было сказано выше. На каждой половинке сделать многочисленные насечки вдоль и поперек. Мякоть вынуть ложкой. Мне такой способ больше всего нравится.

Салат из авокадо.
Авокадо — 1 штука.
Листья салата — 100 граммов.
Помидоры — 100 граммов.
Репчатый лук — половинка луковицы.
Лимон — 1 штука.
Оливковое масло — 5 столовых ложек (можно меньше).

Рецепт: Нарезать авокадо дольками, обмакнуть в 1 столовой ложке лимонного сока. Нарезать лук, салат, помидоры. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Перемешать ингредиенты и заправить салат маслом.
Можно добавить петрушку или кинзу.

Соус из щавеля и мякоти авокадо.
Авокадо — 1 плод.
Щавель — пучок средних размеров.
Зелень — укроп, петрушка, кинза — пучок.
Репчатый лук — 1 штука.
Оливки без косточек — 100 граммов.
Лимон — 1.
Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт: Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку. Мякоть собрать чайной ложкой и выложить в емкость для измельчения блендером. В эту же емкость добавить крупно нарезанную зелень и щавель (предварительно просушив). Добавить оливки, крупно нарезанный репчатый лук, оливковое масло. Выдавить сок лимона. Взбить все ингредиенты, готовым соусом заправить салат, причем компонентом салата может быть все то же авокадо.

Нежный салат из курицы или индейки с авокадо — для тех, кто не может без мясного. Неплохо приготовить такое блюдо на ужин.

Нам потребуется :

- Филе индейки
- Капуста
- Рукола
- Салат зеленый
- Помидоры черри
- 1 авокадо
- Сметана
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль

Приготовление :

Филе индейки отварить или обжарить,нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать пополам,авокадо нарезать кубиками
В миску выложить филе индейки,помидоры,авокадо,добавить нарезанные овощи.
Отдельно смешать сметану с тертым чесноком и растительным маслом,посолить и хорошо перемешать.
Заправить салат и подавать.

Приятного аппетита!:)

 

источник

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Заправка для салата (чеснок с базиликом)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
 

Замечательная заправка для салата!

Состав

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – 2 веточки

Оливковое масло  – 5 столовых ложек

Винный уксус – 3 столовых ложек

 

 

 

Приготовление

Чеснок и базилик измельчаем,

они отлично отлично сочетаются

друг с другом.

Перекладываем в миску, добавляем молотый перец,

солим и перемешиваем. Затем добавляем к заправке винный уксус

и оливковое масло, перемешиваем. Заправка наша готова.

 

Приятного аппетита!:)





Franzuzhenka/a>

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
Часть 3 - Сацебели...соус...муж без ума
Часть 4 - Заправка для салата (чеснок с базиликом)
Часть 5 - Сливочно-сырный соус с грибами
Часть 6 - Заправляем салат! (несколько соусов)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  

Салат с сухариками.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник

Все знают, что  зерновой хлеб очень полезный.

Он  очищает организм от токсинов, способствует улучшению

пищеварения и даже помогает похудеть.

Но что делать, если часть хлеба засохла? Выбросить?

Ни в коем случае. Мы из него приготовим вкусный

салат с сухариками.

Состав:

  • Помидоры черри – 300гр.
  • Отварная куриная грудка или ветчина
  • Кукуруза вареная – 1 початок
  • Красный лук- 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Оливковое масло  – 5 столовых ложек
  • Винный уксус – 3 столовых ложек
  • Хлеб – 3-4 кусочка

Салат с сухариками приготовление:

Начнем с хлеба. Нарезаем хлеб небольшими кубиками,

примерно сантиметр на сантиметр. Так же как и на

Цезарь

 

Теперь хлеб необходимо обжарить. Берем  сковороду,

ставим на плиту и разогреваем.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло 

и обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Моем помидоры черри  и разрезаем на две части.

Курочку или ветчину режем кубиками.

Приступаем к приготовлению заправки, которая будет 

состоять из чеснока и базилика.

Чеснок и базилик измельчаем, они отлично отлично

сочетаются друг с другом.

Перекладываем в миску, добавляем молотый перец,

солим и перемешиваем.

Затем добавляем к заправке винный уксус и оливковое масло,

перемешиваем.

Заправка

наша готова.

Очищаем кукурузу, можно использовать и консервированную.

Смешиваем все ингредиенты в миске. 

Обжаренный  хлеб добавляем в конце.

Это делаем для того,  чтобы хлеб не успел размокнуть.

Перемешиваем наш салат с сухариками вместе с заправкой.

Приятного аппетита!:)

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 4 - Витаминный салат "Весенний удар по авитаминозу"
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Цветотипы. Методика определения и рекомендации

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник





Цветотипы -это калористика нашей внешности. Почему ее так важно знать? Обратите внимание, что когда заходишь в любой женский магазин, сразу же бросается в глаза очередь возле примерочной. Набрав разных вещей, всяких цветов и оттенков, женщины пытаются выбрать из них ту вещь, которая идет к лицу именно ей. Однако, в большинстве случаев такие попытки бывают неудачны. Потому, что мы не знаем самого элементарного – своего  цветотипа.
А зря, ведь удачно подобранные цвет волос, косметики, одежды подчеркивают выразительность глаз, освежают наш внешний вид, делают нас молодыми. Но как только вы возьмете  вещи других оттенков ваше лицо становиться утомленным, блеклым, невзрачным, а кожа -  серо-желтого оттенка. Поэтому, если вы точно определите свой цветотип, то вам не нужно будет  проводить свое время в примерочных магазинов, вы быстро определите какая вещь или цвет краски вам к лицу. Цветотипы,  какие же  они бывают?

Цветотипы. Их особенности

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Будем красивы!:)

 

 

статья взята отсюда
 

 

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
...
Часть 6 - 10 самых опасных
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Метки:  

Слойка с яблоками

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник

Моё семейство обожает такие слоечки. Готовлю их практически через день.

Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста.

- 3-4 яблока.

- 3-4 с. л. сахара.

- 1 ч. л. корицы.

- растительное масло.

- 1 желток.

 

Рецепт приготовления:

 

Чтобы приготовить слойки нужно, разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать и нарезать прямоугольниками.

У яблок удалить серединку с косточками и небольшими нарезать кусочками (ломтиками).

Каждый прямоугольник из теста разделить зрительно пополам и на одной из половинок сделать надрезы посредине квадрата (не дорезая до края теста).

На вторую половину положить часть яблок, посыпать сверху корицей, сахаром и накрыть частью теста с надрезами, сложив пополам, края плотно защипнуть.

Переложить слойку на противень смазанный маслом растительным и сверху смазать желтком яичным.

Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180С.

 

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 5 - Обалденно вкусные пирожки
Часть 6 - Пасхальное печенье.
Часть 7 - Слойка с яблоками
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Рыбные тефтели на картофельной подушке

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
 
     
 



Сегодня я готовила "Рыбные тефтели на картофельной подушке". 

Блюдо готовила по мастер-классу, который и привожу здесь,для Вас.

Тефтельки получились изумительные!!!

Итак, мастер-класс по приготовлению " рыбных тефтелей на картофельной подушке "

 

 

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Состав:

  • Рыба – 500-700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель -5-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Приготовление:

 

 

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Отварить картофель, остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, ввиде небольших пиалочек.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Сверху аккуратно выкладывайте, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазываем яичным желтком и в духовку до зарумянивания.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Украсить зеленью и наши “Рыбные тефтели на картофельной подушке” готовы!

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Приятного аппетита!:)

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

мастер-класс отсюда
 
     

 

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 3 - Засолка красной рыбы.
Часть 4 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим рыбу с овощами в фольге.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:46 + в цитатник
 
     
 



Ингредиенты для рыбы с овощами, запеченной в фольге

филе рыбы (красной или белой) — 200 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
картофель — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
свекла — 1 шт.
масло сливочное — 1/2ст. л.
лимон — половина
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу


Способ приготовления рыбы с овощами, запеченной в фольге

1. Филе рыбы промыть и обсушить.
2. Картофель, перец , морковь, свеклу, лук почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
3. В сковороду выложить овощи, кроме свеклы. Поперчить и посолить. Обжаривать следует на сильном огне одну минуту, при этом не забывать постоянно помешивать. После этого выложить овощи в глубокую тарелку.
4. Далее в сковороде растопить сливочное масло. Положите туда свеклу, посолить и поперчить. Обжаривать также на сильном огне 1 минуту, помешивая. После чего переложить в отдельную тарелку.
5. Выложите свеклу в центр квадрата из фольги, на нее — рыбу, сверху — нарезанный дольками лимон (можно прямо в кожуре), сверху на него выложить овощи. Сделать из фольги конверт, плотно завернув края.
6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Открывать конверт аккуратно, чтобы не обжечься паром.


Приятного аппетита!

 

 

 

 


 
     

 

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 3 - Засолка красной рыбы.
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  

Уход за волосами. Профилактика

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:22 + в цитатник
(500x490)


Уход за волосами, почему этот вопрос волнует многих женщин. Потому, что  особую, только нам присущую, красоту  придают именно они – наши волосы Но для того, чтобы  иметь львиную, роскошную шевелюру нужно немало потрудиться, позаботится  о своих волосах каждый день. А для этого всего  нужно терпение, труд и знания. В предыдущих статьях мы познакомились со строением волос их видами, типами и сегодня перейдем к немаловажной теме: уходу за волосами.

Мероприятия по укреплению волос есть лечебные и профилактические.

           Уход за волосами. Профилактика

  1. Не допускайте перегревания или переохлаждения волос головы. Зимой носите тёплый головной убор, а летом в  сильный зной (даже на пляже) не лишней будет широкополая шляпа. В помещении обязательно снимайте головной убор, чтобы волосы дышали. Осенью  защищайте волосы от дождя. Кислотные дожди очень вредны для них. Попав под такой дождь,  обязательно, придя домой, вымойте хорошо голову, Чтобы защитить себя во время непогоды носите верхнюю одежду с  капюшоном или  зонт, можно плотную косынку.

 

2. Вода для мытья не должна  быть жесткой. Потому что это приведет к сухости волос, развитию перхоти, к кожным заболеваниям, ломкости и потере значительного их количества. Используйте кипяченую или очищенную воду.

 3. Мойте голову только теплой водой (не более 40 - 50 градусов). Для  укрепления сосудов волосяных мешочков прополаскивайте волосы холодной водой. Такое контрастное воздействие очень полезно. Волосы нужно мыть по  необходимости. В неделю - не больше одного – двух раз, чтобы  лишний раз не пересушивать.

 

 

4. Очень важно подобрать шампунь. Иногда дешевый шампунь лучше подходит, чем дорогой, рекламируемый.  Шампунь подбираем по типу волос -  для жирных, нормальных, сухих, комбинированных. При комбинированном типе волос рекомендуется применять шампунь для жирных волос. 

 Шампуни много не наливайте. Достаточно для волос средней длины содержимого с лесной орех. Если для мытья использовать обычное щелочное мыло, волосы  потеряют свой блеск, станут ломкими. При необходимости используйте лучше жидкое мыло,  хорошо смывая его с поверхности кожи и волос. Полезней будет в таком случае,  помыть волосы желтком яйца или запаренным в теплой воде бородинским хлебом.

5. После мытья волосы тщательно ополосните их. Если шампунь подобран правильно волосы будут скрипеть, а если нет, станут как вата. После этого желательно, нанести на  волосы кондиционер или бальзам, который через 2 – 3 минутки нужно смыть и ополоснуть снова волосы теплой водой. Если нет бальзама,  заварите  крапиву, шалфей, мяту, календулу, ромашку, корень лопуха, шишки хмеля, Наши бабушки при полоскании волос  добавляли уксус (1ст. ложка на 3 л воды). Волосы после этого будут блестящие и шелковистые.

6. Просушите волосы нежно, промакивая их полотенцем,  хорошо впитывающим влагу, тереть нельзя ни в коем случае! Расчесывать волосы нужно часто и  нежно. Не рвите их. Длинные волосы начинайте расчесывать с кончиков, придерживая нежно каждую прядь, потом  -  от середины, и заканчивайте - от корней. А короткие волосы -  можно сразу от корней. Массажируйте кожу головы, стимулируя при этом кровообращение и  улучшая питание волосяных фолликул.  Для длинных волос расческу купите с очень редкими зубчиками и желательно деревянную, чтобы она не повредила волосы и кожу головы. Мойте ее в теплой воде  с моющими средствами не менее одного раза  в месяц, чтобы на ней не накапливались грязь, жир и микробы.

7.Уход за волосами будет действенным тогда, когда вы откажитесь от курения. Или изумительные, сильные, живые волосы, или сигарета. Выбор за вами!

9. Вредны для волос сильный стресс, прием гормонов, недостаток кальция, соленая вода, использование различных выпрямителей, горячий фен, плойки и другие электроприборы. Также  химические средства: лаки, спреи, пенки, различные краски, другие средства для укладки волос, химическая завивка. Нельзя часто пользоваться перекисью водорода для окраски волос. Она сжигает волос изнутри, меняя его структуру. Все это приводит к тому, что волосы  пересыхают, становятся ломкими, секутся и выпадают.

Будем красивы и здоровы!:)

 

по материалам сайта http://knyagna.ru/




undina77

 

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
...
Часть 4 - Моем волосы, правильно.
Часть 5 - Сухой шампунь для волос. Что это? Зачем это?+ Мой рецепт
Часть 6 - Уход за волосами. Профилактика
Часть 7 - Пилинг кожи головы. Зачем он нужен и как его делать?
Часть 8 - Как придать объем волосам? + 3 маски для придания объема волосам
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель,запеченный с зеленым соусом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:54 + в цитатник
 
     
 

 

Чтобы приготовить запеченный картофель с зеленым соусом,нам понадобятся :

4 маленькие картофелины

2 ст. л. сливочного масла

для соуса:

1/2 лимона

2 зубчика чеснока

50 г зелени укропа и петрушки

2 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Приготовление запеченного картофеля с зеленым соусом :

  • Для зеленого соуса зелень крупно наре­зать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное мас­ло и измельчить все вместе в блендере до получения однородной массы.
  • Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из вер­хушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вер­тикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного рас­крылись наподобие лилии.
  • Небольшую форму для запекания сма­зать сливочным маслом (1 ч. л.) и поста­вить в нее подготовленные картофелины. В центр каждой картофельной «лилии» по­ложить порцию соуса и распределить его между «лепестками», сверху положить не­большой кусочек сливочного масла. На­крыть форму фольгой и запечь в разогре­той до 180° духовке в течение 25-30 мин. 

*****Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основа­ниями «лепестков» можно поло­жить по маленькому кусочку кар­тошки, отрезанному от срезан­ных картофельных верхушек.

 

Вкусный запеченный картофель готов.

 

Приятного аппетита!:)

 

рецептик взят отсюда
 
     
undina77

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 5 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 6 - Картофель,запеченный с зеленым соусом
Часть 7 - Закуска " Еврейская"
Часть 8 - Бутерброды. Моя подборка рецептов вкусных, интересных "бутиков".
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  

Декор панели нетбука. Декупаж.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник

Идея задекорировать панель нетбука возникла у меня давно. Уж больно эта панель тоскливая и скучная изначально. Как только нашлась та самая картинка, которую я "спала и видела", то судьба панельки была тут же решена окончательно. Как это сделать самим я Вам сейчас и расскажу.

И так, за дело

 

Так выглядела крышка нетбука "до".

Нам потребуется: ватные диски; спирт; акриловые краски коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), золотой мелаллик. губка для грунтовки, синтетические кисти №№5,8,16, валик для малярных работ; декупажная карта; двухшаговый кракелюрный лак; клей для декупажа (можно ПВА); лак акриловый глянцевый; хорошее настороение; приятная музыка

МАСТЕР-КЛАСС

Так картинка выглядит при близком рассмотрении. Вот работа и закончена. Раскрою небольшой секрет. Панель нетбука никого не оставляет равнодушным. Проверено ))

 

К моему сожалению я не смогла выяснить кто Автор этой работы (нашла МК через рассылку, а там тупо скопировано и как источник указана Ярмарка Мастеров). Спасибо Автору огромное за такой прекрасный мастер-класс.

 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь