
Моё семейство обожает такие слоечки. Готовлю их практически через день.
Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста.
- 3-4 яблока.
- 3-4 с. л. сахара.
- 1 ч. л. корицы.
- растительное масло.
- 1 желток.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить слойки нужно, разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать и нарезать прямоугольниками.
У яблок удалить серединку с косточками и небольшими нарезать кусочками (ломтиками).
Каждый прямоугольник из теста разделить зрительно пополам и на одной из половинок сделать надрезы посредине квадрата (не дорезая до края теста).
На вторую половину положить часть яблок, посыпать сверху корицей, сахаром и накрыть частью теста с надрезами, сложив пополам, края плотно защипнуть.
Переложить слойку на противень смазанный маслом растительным и сверху смазать желтком яичным.
Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180С.
Приятного аппетита!:)

|