Это тесто ставила ещё моя бабушка, потом мама, а сейчас я.
Пирожки из этого теста получаются нежные, очень вкусные.
Я делаю их небольшого размера и пирожки разлетаются вмиг, как семечки:))
Порадуйте своих близких такими вот замечательными пирожками.
Тесто:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
-1 кг. Муки
- 200 гр. майонеза (можно не добавлять)
- 1 пакетик сухих дрожжей
начинка на ваше усмотрение (я сегодня делала с мясом и капустой)
Приготовление
Молоко не много подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное, майонез. Затем понемногу добавлять муку и мешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем укрыть тесто поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой опустить и дождаться повторного поднятия. Теперь можно делать пирожки. Перед выпеканием смазать верх пирожков яичным желтком. Начинку на ваше усмотрение, выпекать 20-30 минут. Очень вкусные пирожки получаются, тесто нежное.

Приятного аппетита!:)