Люблю творог, во всех его проявлениях. Если вы тоже, то у меня для вас рецепт вкусных вареников.
Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Всё смешал, отварил и наслаждаешься.
Вареники хороши и в горячем виде, и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой в качестве перекуса. Подавайте их с вареньем или со сметаной.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для вареников возьмите творог, яйца, муку, сахар, апельсин, сливочное масло.
Смешайте вместе 500 грамм творога, 2 яйца, растопленное сливочное масло (60 г) и сахар (2 ст. л.).
Натрите цедру 1 апельсина и выжмите сок 1/2 апельсина.
Добавьте муку (100 г) и перемешайте до однородности.
Припылите поверхность мукой (10 г). Скатайте творожную массу в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
Отварите вареники в кипящей воде. После того, как они всплывут, варите 3 минуты и вынимайте.