Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру.
Я очень люблю фасоль, потому что с ней блюдо становится более питательное и сытное. А ещё она полезна, так как в ней содержится большое количество белка.
Для этого рецепта я использовала консервированную фасоль, но можете заменить и на сухую, но предварительно тогда её отварите
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Фасоль белая консервированная - 300 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Нарежьте мелким кубиком 1 луковицу и 150 грамм шампиньонов. Обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности лука.
Добавьте 300 грамм консервированной фасоли (без жидкости) и прогрейте пару минут.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, молотую сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.). Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите под крышкой 20 минут.
Порубите 2 веточки петрушки и добавьте в сковородку.