Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.
Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 8 ст. л.
Молоко - 100 мл
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Рис длиннозернистый - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Хлеб белый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.