Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.
Минтай, тушёный в сметане с овощами можно подать с картофельным пюре, рисом или разнообразными кашами.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Минтай филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль - 0.75 ч. л.
Приготовление:
Для работы нам понадобится филе минтая, лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана.
Лук (1 штуку) и морковь (1 штуку) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.) до слегка золотистого цвета.
Филе минтая (350 г) разрезать на порционные кусочки и выложить на овощи. Приправить солью (0,75 ч. л.). Влить 100 мл воды.
Сверху выложить сметану (200 г) и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Минтай тушёный в сметане с луком и морковью готов.