-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

Суббота, 20 Января 2018 г. 16:56 + в цитатник
19225602_1516378215093392_4007100825688190512_n (645x430, 94Kb)


«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.
Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.
В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.


Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Корица молотая - 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для работы нам понадобится молоко, кукурузный крахмал, яйца, мука, сахар, корица, подсолнечное масло.


350 мл молока соединить с корицей (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.


Остальное молоко растереть с крахмалом (60 грамм), 1 желтком и тщательно перемешать.


Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.


Квадратную форму (16х16 сантиметров) смочить холодной водой или смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить массу в форму, охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа.


Выложить застывшую массу на доску и нарезать квадратиками 4х4 сантиметра.


Каждый квадрат запанировать в муке, во взбитом яйце и опять в муке.


Обжарить квадратики на сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) со всех сторон до золотистого цвета.


Готовые квадратики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.


Обвалять изделия со всех сторон в сахарной пудре (100 грамм).


Жареное молоко готово к подаче.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- разные десерты и сладости
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку