Понедельник, 23 Октября 2017 г. 01:53
+ в цитатник
Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и интересным.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Куриное филе - 400 г
Молоко - 500 мл
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Приправа для картошки - 0.5 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Для работы нам понадобится мясо курицы (куриное филе), картофель, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, натуральная приправа для картошки и курицы.
400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.
400 грамм картофеля очистить, отварить до полуготовности, вынуть из отвара и посыпать приправой для картофеля (0,5 ч. л.).
В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.
500 миллилитров молока довести до кипения и вылить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля.