-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТОРТИЛЬЯ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник


Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.
Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.
Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука кукурузная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.


Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.


Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.


Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.


Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.


Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.


Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.


Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.


Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Лепёшки и драники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку