-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 00:30 + в цитатник


Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.
Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Фрикадельки:
Вода - 50 мл
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 45 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 50 г
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Овощное рагу:
Вода - 500 мл
Кабачок - 350 г
Капуста цветная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 40 г
Помидоры - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика



Приготовление:

Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.


Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).


Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.


Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.


Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.


Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.


Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.


Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.


Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.


Влить кипящую воду 50 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.


Овощное рагу с фрикадельками готово.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Гарниры
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку