Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они всегда присутствуют на праздничном столе.
Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо радовало гостей и вкусом, и внешним видом. Сегодня приготовим эффектный салат «Сосновая шишка». Такой салат сразу привлекает внимание гостей своим видом. В качестве зелени для украшения салата можно взять розмарин вместо еловых веточек.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Горошек консервированный - 120 г
Картофель - 70 г
Куриная печень - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Майонез - 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Миндаль - 150 г
Морковь - 60 г
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для работы нам понадобится куриная печень, консервированный горошек, картофель, морковь, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, миндаль, подсолнечное масло.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками (60 г), а морковь (60 г) натереть на тёрке для корейских овощей. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Охладить.
Печень 250 г очистить, промыть, отварить до готовности, нарезать средними кубиками.
Картофель 70 г отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Соединить морковь, лук, консервированный горошек 120 г, печень, 4 ст. л. майонеза, картофель. Приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.
Выложить салат в форме «шишек».
Украсить подсушенным в духовке миндалём (60 г). В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Салат «Сосновая шишка» готов.