Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе. Закусочный торт — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Оформление:
Майонез - 3 ст. л.
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Баклажанное тесто:
Баклажаны синие - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец душистый - 1 г
Смесь хмели-сунели - 3 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.
Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.
Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.
В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.
Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.
На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.
Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.
Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.
Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.