-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 23:13 + в цитатник


Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе. Закусочный торт — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Оформление:
Майонез - 3 ст. л.
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок - 2 зубчика

Баклажанное тесто:
Баклажаны синие - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец душистый - 1 г
Смесь хмели-сунели - 3 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.


Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.


Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.


В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.


Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.


На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.


Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.


Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.


Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.


Помидоры нарезать тонкими кружочками.


Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.


Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.


Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами.



Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку