Блины с добавлением лимонно сока и цедры получаются очень ароматные, с лёгкой кислинкой. Если вы сомневаетесь понравится вам такой вариант или нет, просто добавьте лимонную цедру, а жидкость компенсируйте молоком или водой.
Из-за творога в составе тесте, блины будут довольно пышными и сытными. Для меня было в новинку использовать его не в начинку, а непосредственно для замешивания теста. В итоге блины вышли на славу и с сахарной пудрой пошли на ура. Угощайтесь!
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сок лимонный - 60 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Творог - 200 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.