Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса. Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать.
Количество: 4 порции
Подготовка: 45 минут
Готовка: 10 минут
Ингредиенты:
Отваренный рис - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Петрушка свежая - 1 пучок
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты
Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
Измельчаем зубчик чеснока.
Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
Разбиваем яйца.
У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
Котлеты из рисовой каши готовы!
У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но, как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.