-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:38 + в цитатник


Кучмачи звучит очень аппетитно! Ещё бы, это же блюдо грузинской кухни. Готовится кучмачи из куриных субпродуктов, сдобренными разнообразными специями, что превращает это простое казалось бы блюдо в питательную, яркую, ароматную закуску к столу.
Как правило, в кучмачи добавляют грецкие орехи, гранат, зелень, пряности, специи и вино. Вместо вина можно использовать гранатовый соус Наршараб.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Ингредиенты:

Аджика сухая - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Гранат - 0.5 шт.
Куриная печень - 300 г
Куриные желудки - 300 г
Куриные сердечки - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное не рафинированное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль экстра - 1 ст. л.
Соус Наршараб (или вино) - 100 мл
Укроп свежий - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика



Приготовление:

Подготовить продукты: аджику, гранат, куриную печень, желудки, сердечки, лаврушку, лук, масло, соль, соус, чеснок, зелень, соус.


Потрошки (сердечки, печень, желудки, по 300 г) хорошо промыть, срезать жилки и сосуды. Порезать на небольшие кусочки.


В сковороде растопить смесь растительного (30 мл) и сливочного масла (1 ст. л.) и поджарить порезанный полукольцами лук (1 штуку) и измельчённый чеснок (2 зубчика). Выложить обжареные лук с чесноком на тарелку.


В масле, где обжаривался лук с чесноком, обжарить потрошки. Добавить специи по вкусу (1 ст. л. аджики), 2 лавровых листика и соль (1 ст. л.). Хорошо перемешать, продолжая обжаривать.


Выложить к потрошкам заранее обжаренный лук с чесноком. Добавить соус Наршараб, разбавленный 1:1 водой (100 мл). Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 30.


Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп и петрушка по вкусу) и зёрнами половины граната.


Приятного аппетита!


Автор рецепта gapapolya


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку