Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.
Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Желатин - 10 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сгущённое молоко - 2 ст. л.
Шоколад тёмный - 30 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!
Нагрейте 1/2 молока с 1/2 ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.
Затем остудите смесь до 40-50°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.
Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.
Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.
Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями.