-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ С КАКАО

Пятница, 03 Марта 2017 г. 01:53 + в цитатник


Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.


Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Желатин - 10 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сгущённое молоко - 2 ст. л.
Шоколад тёмный - 30 г



Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!


Нагрейте 1/2 молока с 1/2 ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.


Затем остудите смесь до 40-50­°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.


Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.


Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.


Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.


При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Modena


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- желе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку