-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 01:28 + в цитатник


Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное! Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.
Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для кофейного желе:
Вода - 250 мл
Желатин - 10 г
Кофе растворимый - 10 г
Сахар - 60 г

Для молочного желе:
Ванилин - 2 г
Желатин - 15 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 80 г



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.


Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.


В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.


Молоко вскипятить, добавить сахар.


В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.


В тёплое кофе добавить другую половину желатина.


В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.


На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.


Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).


Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- желе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку