Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное! Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.
Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Для кофейного желе:
Вода - 250 мл
Желатин - 10 г
Кофе растворимый - 10 г
Сахар - 60 г
Для молочного желе:
Ванилин - 2 г
Желатин - 15 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 80 г
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.
В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.
Молоко вскипятить, добавить сахар.
В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.
В тёплое кофе добавить другую половину желатина.
В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.
На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.
Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).