Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе можно вместо шоколадной крошки добавлять чернослив или какао. Будет очень вкусно, если желе из сметаны дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или чёрной смородиной.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Желатин - 15 г
Молоко - 30 мл
Сахар - 150 г
Сметана - 350 г
Шоколад тёмный - 70 г
Приготовление:
Для приготовления желе необходимы сметана 25%, сахар, молоко, желатин и тёмный шоколад.
В холодном молоке размешать желатин, оставить на полчаса.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Нагреть на водяной бане или в микроволновке желатин, размешать.
Взбить сметану с сахаром. Продолжая взбивать, влить желатин.
Добавить шоколадную крошку, перемешать, не взбивать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, если металлическая; силиконовую не надо. Вылить желе.
Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять пищевую плёнку.