-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ И КАКАО

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник


Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе можно вместо шоколадной крошки добавлять чернослив или какао. Будет очень вкусно, если желе из сметаны дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или чёрной смородиной.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Желатин - 15 г
Молоко - 30 мл
Сахар - 150 г
Сметана - 350 г
Шоколад тёмный - 70 г



Приготовление:

Для приготовления желе необходимы сметана 25%, сахар, молоко, желатин и тёмный шоколад.


В холодном молоке размешать желатин, оставить на полчаса.


Шоколад натереть на крупной тёрке.


Нагреть на водяной бане или в микроволновке желатин, размешать.


Взбить сметану с сахаром. Продолжая взбивать, влить желатин.


Добавить шоколадную крошку, перемешать, не взбивать.


Форму выстелить пищевой плёнкой, если металлическая; силиконовую не надо. Вылить желе.


Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять пищевую плёнку.


Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- желе
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку