-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

Среда, 01 Марта 2017 г. 02:14 + в цитатник


Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей? А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать?
Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! У каждой заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного.


Количество: 10 порций
Подготовка: 40 минут ~
Готовка: 40 минут ~


Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.



Приготовление:

Подготовим необходимые продукты


Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера.
Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.


Далее пропускаем помидоры через мясорубку.
Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.


Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.


Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.


Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.


Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.


За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь.
Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.


Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- соки на зиму
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку