Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Кунжут белый - 5 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Смесь хмели-сунели - 2 г
Соль - 4 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.
Баклажаны вымыть. Срезать кончик. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.
Баклажаны посыпать щедро солью, перцем и специями. Перемешать.
Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.
Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.
Именно так я и сделала.
Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.