-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 04:27 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 267Kb)


Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.


Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Кунжут белый - 5 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Смесь хмели-сунели - 2 г
Соль - 4 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 243Kb)

Баклажаны вымыть. Срезать кончик. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 253Kb)

Баклажаны посыпать щедро солью, перцем и специями. Перемешать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 264Kb)

Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 210Kb)

Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 297Kb)

Именно так я и сделала.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 303Kb)

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 269Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта irinka16


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку