-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СУП МОЛОЧНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник


Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вода - 2 стакана
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Соль экстра - 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие - 150 г



Приготовление:

Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.


Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.


Луковицу очистить и мелко порезать.


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.


Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.


Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.


В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.


Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.


При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Ирина Константинова


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку