Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:38
+ в цитатник
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода - 2 стакана
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Соль экстра - 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие - 150 г
Приготовление:
Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.
Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.
В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.
Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.
При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.