Вариантов террина много, но мне очень захотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Фарш мясной (куриный) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 100 г
Орехи (фисташки) — 3-4 ст. л.
Сметана (крем фреш) — 1,5 ст. л.
Маслины — 4-6 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Фарш приготовим сами: перемелем в блендере куриное филе вместе с луком и чеснком. Добавим специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Не забудьте оставить целые орешки по количеству сердечек.
Фарш хорошо отбить.
Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона ( можно сделать заранее).
В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш. А сердечки фаршируем оставленными целыми орешками и вставляем в фарш.
Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.