-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТЕРРИН "СЕРДЕЧНЫЙ ДАЛМАТИНЕЦ"

Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник


Вариантов террина много, но мне очень захотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.


Ингредиенты:

Фарш мясной (куриный) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 100 г
Орехи (фисташки) — 3-4 ст. л.
Сметана (крем фреш) — 1,5 ст. л.
Маслины — 4-6 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.



Приготовление:

Фарш приготовим сами: перемелем в блендере куриное филе вместе с луком и чеснком. Добавим специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Не забудьте оставить целые орешки по количеству сердечек.
Фарш хорошо отбить.
Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона ( можно сделать заранее).

C3rsiFTWcAAYL82 (292x393, 47Kb)

В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш. А сердечки фаршируем оставленными целыми орешками и вставляем в фарш.

C3rsiFTWcAAYL82 (150x167, 14Kb)

Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.

C3rsiFTWcAAYL82 (150x173, 17Kb)

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку