Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:46
+ в цитатник
Как-то получилось, что я все время скептически относилась к блинным тортам. Никогда не пробовала и не было желания. Но вот однажды решила все-таки исправить этот момент. Ведь нельзя утверждать, что ты чего-то не любишь, если ни разу не пробовал. И, хочу сказать, я была приятно удивлена. Это очень вкусно! Также весомым плюсом этого торта является то, что для приготовления совсем не нужна духовка, а блины можно приготовить накануне. Все достаточно просто, а результат несомненно порадует, я уверяю вас.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Сахар - 140 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Творог - 400 г
Сметана - 50 г
Шоколад горький - 40 г
Ваниль - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Примерная стоимость ингредиентов - 63 грн.
Приготовление:
Приготовим тесто для блинчиков. В миску влить молоко, добавить яйца, 40 гр сахара, всыпать муку, щепотку соли, покрошить 1 банан.
Все это взбить с помощью блендера в однородную массу. Ставим тесто в холодильник на час.
Этим временем приготовим крем. Для начала нужно взбить сметану, банан, сахар (оставшиеся 100 гр) и ваниль до однородного состояния.
В эту массу добавляем мягкий творог. (вместе со сметаной взбивать его не нужно, т.к. масса станет жидкой).
Перемешиваем до соединения и отправляем в холодильник.
Теперь жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Даем им полностью остыть.
Начинаем сборку торта. На каждый блинчик кладем крем, разраниваем его, накрываем вторым блином. И так все остальные.
Теперь покрываем верх и бока торта кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом, бока по желанию обсыпать крошкой бисквита или печенья. Ставим торт в холодильник на часа три. После чего порционируем и подаем.