-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ГОРШОЧКАХ

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:32 + в цитатник


Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.
Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.
Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Вода - 1 л
Картофель - 6 шт.
Куриные желудки - 500 г
Куркума - 1 ч. л.
Лук зелёный - 5 шт. (перо)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Сельдерей стебли - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Сыр твёрдый - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Шампиньоны свежие - 150 г



Приготовление:

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, тыква, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, зелёный лук, сыр твёрдый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, куркума.


1 репчатый лук порезать мелкими кубиками.


150 г шампиньонов режем тонкими пластинами.


Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.


Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.


Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.


Сверху на лук с грибами выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).


Затем, режем сельдерей (3 шт.).


Кубиками нарезаем 200 г тыквы.


Выкладываем сельдерей и тыкву в горшочек следующим слоем.


Картофель (6 штук) порезать кубиками.


Выложить сверху картофель, посолить и поперчить по вкусу.


На мелкой тёрке натереть сыр, посыпать сыром (70 г) картофель.


Зелёный лук (5 перьев) измельчить.


Посыпать луком сыр, добавить воды (1 литр) так, чтобы овощи были покрыты водой сверху на 1-2 см. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200°С духовку, на 1 час 20 минут.


Спустя отведённое время, блюдо готово.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Lariv


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда в горшочках
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку