Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.
Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.
Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Картофель - 6 шт.
Куриные желудки - 500 г
Куркума - 1 ч. л.
Лук зелёный - 5 шт. (перо)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Сельдерей стебли - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Сыр твёрдый - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.
Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.
Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.
Сверху на лук с грибами выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).
Затем, режем сельдерей (3 шт.).
Кубиками нарезаем 200 г тыквы.
Выкладываем сельдерей и тыкву в горшочек следующим слоем.
Картофель (6 штук) порезать кубиками.
Выложить сверху картофель, посолить и поперчить по вкусу.
На мелкой тёрке натереть сыр, посыпать сыром (70 г) картофель.
Зелёный лук (5 перьев) измельчить.
Посыпать луком сыр, добавить воды (1 литр) так, чтобы овощи были покрыты водой сверху на 1-2 см. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200°С духовку, на 1 час 20 минут.