-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 02:23 + в цитатник
izobrazhenie_24522a (640x400, 52Kb)


Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.


Ингредиенты:

250 г слоеного теста (бездрожжевого)
яйцо для смазки

Начинка:
150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки




Приготовление:

izobrazhenie_24522a (440x330, 30Kb)

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

01 (440x330, 38Kb)

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

02 (440x330, 47Kb)

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

03 (440x331, 37Kb)

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

04 (440x330, 46Kb)

Готовые волованы полностью остудить.

05 (440x328, 49Kb)

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

06 (440x330, 36Kb)

Грибы мелко порезать.

07 (440x330, 48Kb)

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

08 (440x330, 51Kb)

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

09 (440x329, 63Kb)

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.

10 (440x330, 64Kb)

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

11 (440x330, 68Kb)

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.

12 (440x330, 22Kb)

По желанию, украсить волованы петрушкой.

izobrazhenie_24522a (640x400, 52Kb)


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая
*ГОТОВИМ ВКУСНО*


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку