Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 15 г
Дрожжи свежие - 20 г
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста «Водолаз» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.
Дрожжи растереть с сахаром.
Должна образоваться однородная масса.
Добавить тёплое молоко (около 37 °С) и 6 столовых ложек муки.
Тщательно размешать.
Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью яйцо.
Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.
Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывет.
Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!