-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ВОДОЛАЗ" ИЛИ "УТОПЛЕННИК"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:54 + в цитатник
33b15000891e8bac3aed8d674dc5c13a (600x400, 157Kb)


Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 15 г
Дрожжи свежие - 20 г



Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста «Водолаз» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

33b15000891e8bac3aed8d674dc5c13a (300x200, 43Kb)

Дрожжи растереть с сахаром.

611fad245a1579215b32aab10cd045c7 (300x200, 42Kb)

Должна образоваться однородная масса.

28cd2a47af302a99fe6bd790ea697671 (300x200, 39Kb)

Добавить тёплое молоко (около 37 °С) и 6 столовых ложек муки.

90b8d2c64416c27b7cd52d4d93b28b89 (300x200, 52Kb)

Тщательно размешать.

fd23748dd4b8c9a578856d7016ad4dfe (300x200, 44Kb)

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

fd23748dd4b8c9a578856d7016ad4dfe (300x200, 48Kb)

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью яйцо.

a43deb124cd859579a76d5149cead010 (300x200, 48Kb)

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

a43deb124cd859579a76d5149cead010 (300x200, 49Kb)

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

2a344b55cb79ef173b93cf95c739ae41 (300x200, 41Kb)

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывет.

51571674c91048c24cb8c945fc823d70 (300x200, 41Kb)

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

51571674c91048c24cb8c945fc823d70 (300x200, 47Kb)

Удачных кулинарных экспериментов!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку