Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.
Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 человек.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Корица молотая - 0.5 ч. л.
Мак - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0.75 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Сахар ванильный - 20 г
Сметана - 300 г
Соль - 1 г
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.
Растереть творог, яйца, соль и сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик.
Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.
Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны.