Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Кетчуп — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фарш мясной (из свинины) — 450-500 г
Картофель (сырой) — 12 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец черный и душистый) — по вкусу
Приготовление:
Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).
В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем картофель.
Морковь (крупную) натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить кетчуп и немного воды, дать закипеть. Выключить огонь.
Картофелины положить в посуду, залить его водой (так, чтобы картофель был полностью покрыт), посолить и варить на среднем огне до полу-готовности. Затем добавить зажарку с кетчупом. Готовить до готовности. Готовый картофель подавать с подливой, посыпав при желании рубленой зеленью