Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.
Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко - 200 г
Вода - 250 мл
Водка - 500 мл
Кофе свежемолотый - 4 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобится варёное сгущённое молоко, свежемолотый кофе, вода, водка.
В 150 мл воды заварить крепкий кофе.
Соединить 100 мл воды и варёное сгущённое молоко.
Нагреть до кипения, помешивая. Молоко должно полностью раствориться.
Соединить карамельную смесь и кофе (кофе процедить). Полностью охладить смесь.
Добавить водку.
Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 2 часа.