-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 00:11 + в цитатник


Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».
Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Бульон куриный - 3000 мл
Говяжьи почки - 800 г
Колбасы и сосиски - 300 г
Куриный окорочок - 200 г
Лимон - 1 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Оливки без косточек - 10 г
Перец чёрный молотый - 5 г
Рассол огуречный - 50 мл
Соль - 10 г
Соус томатный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика



Приготовление:

Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).


Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.


Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.


После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.


Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.


К луку добавляем морковь.


К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).


Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.


Добавляем огурцы в овощную смесь.


Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.


Обжариваем почки.


Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.


Добавляем этот «ералаш» к почкам.


В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.


Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.


Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.


Всё готово, подаём с лимоном и сметаной.


Приятного аппетита!


Автор рецепта golkka


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку