Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой, так как во-первых он готовится с грибами. А во-вторых, добавление таких ингредиентов как сушёный барбарис или смесь французских трав тоже не является обязательным и может быть заменена на что-то другое, в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. В целом же плов получается очень вкусным и сытным. А каждый ингредиент вносит свою лепту в неповторимость его вкуса. Так, например, барбарис придаёт особую кислинку, разбавляя собой несколько монотонный вкус грибов.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Барбарис сухой - 1 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь -2 шт.
Рис длиннозернистый - 2 стакана
Смесь французских трав - 1 г
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 4 зубчика
Шампиньоны свежие - 300 г
Приготовление:
Основные ингредиенты: рис, лук, морковь, грибы, чеснок, подсолнечное масло, барбарис и французские травы.
Рис заливаем водой и оставляем его на 30 минут.
Чистим и нарезаем грибы.
Жарим грибы с подсолнечным маслом 15 минут.
Нарезаем кубиками лук.
Добавляем к грибам и жарим ещё 10 минут.
Нарезаем морковь.
Добавляем морковь к грибам и жарим ещё 10 минут.
Добавляем к грибам, луку и моркови барбарис, и французские травы, и жарим ещё 5 минут.
Заливаем смесь ингредиентов водой.
Добавляем рис, солим и готовим под крышкой 30 минут.