-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 02:17 + в цитатник


Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!
Также меня вдохновили два следующих момента: наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются! А кроме того, свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени.
Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога!


Ингредиенты:

Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки.
Подсолнечное масло — 150-180 мл.
Изюм — 80 г.
Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных).
Яйца куриные — 3 штуки.
Лимон — половинка (понадобится только сок).
Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).
Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый).
Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло — 20 г (для смазки формы).



Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты


Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром.


К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло.


Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу.


Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить. Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером.


Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу.


Соединить влажную массу с сухой и размешать.


Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли).


По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать.


Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху.


В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа.


Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы.


Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Но мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому я отказалась от этой идеи. Пирог получился очень интересным!


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку