Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.
Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.
Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 г
Мёд - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1.7 стакана
Сахар - 0.3 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Сода - 0.5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.
Соединить яйца, сметану и сахар.
Растереть до образования однородной массы.
Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.
В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.
Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).
Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.