-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ ДЛЯ ТОРТА

Пятница, 28 Октября 2016 г. 01:13 + в цитатник
_SjLvhvJ3jo (685x457, 74Kb)


Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.
Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.
Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г
Мёд - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1.7 стакана
Сахар - 0.3 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Сода - 0.5 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 55Kb)

Соединить яйца, сметану и сахар.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 87Kb)

Растереть до образования однородной массы.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 84Kb)

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 58Kb)

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 59Kb)

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 71Kb)

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 56Kb)

Разделить тесто на 5 частей.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 52Kb)

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 48Kb)

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

_SjLvhvJ3jo (685x456, 52Kb)

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 65Kb)

Коржи на сковороде готовы к работе.

_SjLvhvJ3jo (685x456, 68Kb)
Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку